Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НДС налоговый агент с задатка???

Участвовали в аукционе по продаже муниципального имущества, платили задаток в сентябре. Аукцион выиграли, теперь после заключения договора купли-продажи, должны оплатить оставшуюся сумму за минусом задатка. Платить по договору планируем в октябре, НДС налоговый агент тоже в октябре. Задаюсь вопросом, а как быть с задатком (который теперь уже получается авансом), с суммы задатка я должна заплатить НДС как налоговый агент в сентябре?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    имущество уже перешло к вам?

3. Клерк
    degna
    Нет, сегодня только подписываем договор купли-продажи.

4. nkorabliova
    Гость
    На мой взгляд, поскольку задаток превратился в платеж ( аванс), то нужно платить НДС с аванса .

5. Клерк
    да, я бы тоже заплатила

6. Клерк
    Хочу вернуться к своему вопросу. Получается я плачу НДС с задатка-аванса и с этой же суммы сдаю отчет по НДС как налоговый агент в 3-ем квартале? А в четвертом уже плачу и сдаю отчетность НДС-налоговый агент с оставшейся суммы, которую заплатила в октябре. А на вычет я могу сумму НДС взять, которую я как агент за 3-тий квартал заплатила?

7. Клерк
    Уважаемы Клерки!!! Помогите пожалуйста с решением этого вопроса.... Декларацию уже в понедельник сдавать. Перечитав кучу литературы, решила сдать в 3-м квартале ндс раздел 2 с задатка-аванса, и в 4-м квартале раздел 2 с оставшейся суммы. На вычет в 4-м квартале, т.к. сумму ндс мы в октябре оплатили. Еще думаю в 3-ем квартале сумму НДС с аванса я в 060 строке указываю!!! Уважаемые клерки, подтвердите пожалуйста если я права, а если нет, помогите!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)