Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос в ресторане поесть ... продуктов купить ...

Сразу скажу что в бухгалтерии я полный ноль ;-)

Вот собственно такой вопрос, к примеру фирма на УСНО 6% с дохода, счет в банке - в банке выдана корпоративная карта привязанная к счету фирмы. Пришли бабки к примеру на счет. Уплатил налоги (6%) ктстати что еще надо платить окромя ? (в Питере). Могу ли я по этой карте покупать канцелярию (здесь думаю проблем не будет - надо для деятельности фирмы), платить за инет ( то же могу обосновать), а вот:

- есть в кафе и ресторанах ? (представительские расходы?)
    - покупать продукты ? (пропитаться то надо ...)

вообще как я могу тратить деньги Фирмы своей - моя логика подсказывает что как угодно ;-) но что то тормозит типа придем проверим, штрафы наложим, конфискуем, отберем , отнимем
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    типа придем проверим ... расценим это как полученный доход (в натуральной форме например), начислим НДФЛ ... далее по тексту ...
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Логика, к сожалению, ошибочна. У юр. лица имущество обособлено. Это значит, что выручка юр. лица вам не принадлежит. Являясь учредителем, можно по итогам года рассчитывать на дивиденды, но с них надо платить налог (вроде бы 9 %).
    Проблема в том, что, поскольку, деньги идут через банк обналичить их не так просто (методы незаконны). Получить эти деньги можно как зарплату, как дивиденды по итогам года, как средства на хозю нужды (следовательно, надо иметь док-ты, подтвержающие понесенные расходы).

4. Клерк
    ну и так далее...

5. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от МаленькоеООО
    Могу ли я ....
    кто ж вам правду скажет?!
    Практика налоговых проверок УСНО еще не сложилась...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от МаленькоеООО
    вообще как я могу тратить деньги Фирмы своей - моя логика подсказывает что как угодно ;-)
    Типичное заблуждение. Это не Ваши деньги, а деньги фирмы и если хотите просто снимать их с р/с и тратить на свое усмотрение, то регистрируйте ИП на УСН 6%, тогда будет как Вы хотите: получили, налог 6% заплатили, сняли всю сумму и пошли в ресторан кушать. А с ООО все намного сложнее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)