Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

не доплата по НДФЛ СРОЧНО!

Добрый вечер!!! СРОЧНО нужен совет, получили письмо из налоговой. За 2011г. вылезла не доплата. Вообще у нас путаница с этим НДФЛ давно тянется, иногда суммы перечислялись непонятные, начислили=удержали, а перечислили как бог на душу положит. Есть несколько вариантов что написать в ответ

1 вариант: за 2010г. была переплата, согласно п.1 ст.78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей по этому или иным налогам. Иными словами переплату за 2010г. зачли в счет платежей 2011г. НО насколько мне известно по НДФЛ такой зачет проводить нельзя, вроде нужно писать письмо на возврат денег.

2 вариант: недоплата была выявлена самостоятельно и оплачена в сентябре 2012г(еще до того как получили письмо) Будет ли штраф за задержку платежа???

Я думаю что надо будет сдавать корректировку, а этого совсем не хочется((((( Как этого избежать?? помогите пож-та
    какой из вариантов выбрать??? менее болезненный для организации
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    недоплата была выявлена самостоятельно и оплачена в сентябре 2012г(еще до того как получили письмо)
    в платежке так и указано?

3. Клерк Аватар для лиляша
    Здравствуйте !У меня была подобная ситуация.Все нужно расписать в табличной форме.Начислено допустим,январь,далее дата оплаты сумма.Все должно сходится.Но все в таблице обязательно.Сумма недоплаты должна быть указана в таблице.Сразу формируете платежку на неустойку.и на пени отдельно.Им состовляете письмо,прилагаете платежки.Вообшем то и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)