Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Стоимость телефонных номеров при УСНО-расходы?

Пожалуйста, помогите, прочитала всю информацию, которая у меня была о УСНО, но так и не нашла ответа.
    Если у кого-то есть соображения на счет моего вопроса, то, пожалуйста, поделитесь.
    А вот, собственно говоря, и вопрос: Организация на УСНО (доходы-расходы), основной вид деятельности - сдача имущества в аренду. Приобретены телефонные номера, которые в дальнейшем используются непосредственно в основном виде деятельности. Так вот, расходы на их покупку могут уменьшить доходы или нет? Вроде бы и к основным средствам не могу их отнести, и к нематериальынм активам номера тоже не совсем подходят. А стоимость такая высокая, что уж очень хотелось бы ее учесть.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Нет

Модератор Аватар для Andyko
    346.16
    18) расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи;

Забегалло Аватар для DIR
    Внимательно читаем НК РФ.
    Сразу пропадают лишние вопросы :-)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko
    346.16
    18) расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи;
    Услуги связи это имеется ввиду когда идет связь уже работа телефонного опарата, т. е. оплата по счету телефонного узла, а не на установку.

Кем имеется в виду?

Клерк

Закон о связи

Согласно закона №126-ФЗ от 07.07.03 "О связи", услуги связи - это деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений.
    Заметьте, здесь ничего не сказано, что к услугам связи относится и стоимость самих телефонных номеров.
    Пока нет на руках договора с оператором связи, но я обазтельно посмотрю там формулировку предмета договора и постараюсь разобраться до конца с этим вопросом.

киник Аватар для stas®
    "стоимости номеров" не бывает. Есть услуга подключения, которая является одной из услуг связи.

Клерк
    Спасибо большое, Вы, как всегда правы.

Аноним
    Гость
    Подскажите а подключение интернет будет расходом, а также единоразовая плата за установку телефона(т е телефон закреплен за другой фирмой, поэтому договора нет на собственность этого телефона, но нам выставляют счет ежемесячно за пользование телефоном)

поэтому договора нет на собственность этого телефона
    как должен выглядеть договор на собственность телефона ?

Клерк Аватар для анютик
    У нас тоже основной вид деятельности сдача имущества в аренду и УСН.
    Оплатили предоставление доступа к телефонной сети.
    Я включила в расходы, как услугу связи, единовременно после получения акта выполненных работ т.к. договор заключен на неопределенный срок.

Клерк
    Точно такая же ситуация, но я не стала рисковать (сумма большая-много телефонов) и сделала приказ руководителя о том, чтоб списывать в течении трех лет, как расходы будущих периодов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)