Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

БГУ 8,2 Книга покупок/продаж подскажите

Подскажите никогда не делали.
    Необходимо сформировать книгу покупок/продаж
    По учреждению МОУ СОШ №6

Через услуги сторонних организаций введен документ:
    Операчия приобретение у поставщика
    Первичный документ счет фактура
    Без НДС
    Скрин. Прилагаю

На основании него формирую счет-фактуру полученный (скрин 2) вот тут я так понял что КПС нужно ставить доходную тобишь КДБ который у нас покачто нет в справочнике (взял для примера любую) . В инструкции написано “Согласно Инструкции по бюджетному учету в качестве первых 17 разрядов для счета 303.04 используется код доходов (КДБ) – в части операций налогоплательщика и код расходов (КРБ) – в части операций налогового агента.”
    Не могу понять логику почему ставить КДБ. Вроде как мы же оплачиваем согласно счет фактуре и вроде как это расход. Или же считается получение счет фактуры как поступление ?

Далее захожу в формирование записей книги покупок и нажимаю заполнить и ничего не происходит почему ?
    Попробовал набрать вручную (скрин 3). Гдето в книжке на примере увидел что счет расчетов должен быть 302.31 в данном случае КПС должен быть КДБ, КРБ или произвольным ?

Но так и не сформировалось ни одной строчке в самом отчете.
    Подскажите где ошибки ? Что не так делаю ?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	470 
Размер:	243.8 Кб 
ID:	49726Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	426 
Размер:	276.0 Кб 
ID:	49725Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	450 
Размер:	228.7 Кб 
ID:	49727
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от hristoffvl Посмотреть сообщение
    Первичный документ счет фактура
    Без НДС
    Вам бы на курсы по бухучету стоило сходить... Или воспользоваться услугами бухгалтера, а уж потом начинать "мучить" программу...
    Первичным документом, подтверждающим переход права собственности всегда была накладная. А счет-фактура была изобретена, насколько я помню, неким Лурье (я могу и ошибаться), как раз для учета НДС. А БГУ - конфа очень навороченная, там надо хорошо разобраться. Лично я работал только с семерочной бюджеткой.
    Последний раз редактировалось Bazil; 23.09.2012 в 16:27.

3. Клерк
    Bazil,
    курсы это то хорошо. Но попытаюсь разобраться по книжкам. Делал все как написано в практике применения по БГУ 8.2 но результат не оправдал ожидания.
    Просто сами бухи не знают как и на основании чего формировать книгу покупок/продаж. А я программист и мне просто интересно. По опыту прошлой работы знаю что если их научить всему что им необходимо знать то ко мне будет меньше вопросов.
    Вот и ищю подсказки.

p/s
    ранее длительное время проработал в районном фин органе. Там мы использовали продукты фирмы кейсистемс надо сказать тоже не простые и со своей логикой работы. 6 месяцев понадобилось на то чтобы понять правильно вести учет(книжек по ним нет только электронные доки). Затем пришлось учить и объяснять бухам как павильно исполнять районный бюджет и бюджеты поселений. И уже к новому отчетному году я сделал новую базу уже с нормальными настройками. Уже 7 лет не меняют принцип работы только небольшие корректировки да обновления. Вообщем как и показала практика нужно сделать все правильно научить а потом отдыхать. У прошлого ПО была отличная техподдержка за те деньги что им платили, а вот по 1С ещё както все туго тот интегратор что на моей новой работе устанавливал вообще не понимает в БГУ а как бы хотелось поговорить по телефону.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)