Показано с 1 по 7 из 7
    Северная
    Гость

Расходы при УСНО (15%)

Коллеги, подскажите, пожалуйста!
    Могу ли я в этом году (УСНО) взять в расходы сальдо по 97 счету (по БУ прошлого года) по след. позициям:

31/01/05, оплата в 2004 (97 счет) Гос.пошлина за регистрацию пред-я
    31/01/05, оплата в 2004 (97 счет) Печать
    31/01/05, оплата в 2004 (97 счет) Разовый целевой сбор за оформление дог. отношений
    31/01/05, оплата в 2004 (97 счет) Услуги нотариуса

И еще. Визитки можно ли взять в расходы?

Я думаю, что ничего из вышеперечисленного в расходы не взять, но хочется знать и Ваше мнение.

Очень буду благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    А почему в 2004 не взяли ?

Клерк Аватар для VicV
    И еще. Визитки можно ли взять в расходы?
    По какой статье возьмете, канц.товары? Я визитки в расходы не беру.
    Гос. пошлину за регистрацию предприятия платит заявитель, причем здесь расходы юрид. лица?
    Услуги нотариуса, как таковые, в расходы принимаются, но опять же, кто платил?
    С уважением, Виктор

Северная
    Гость
    Andyko: в 2004 был общий режим и бух.учет вела бух.фирма.

VicV: Вы имеете в виду, что если у нас учредитель один, и он оплатил гос.пошлину по регистрации и услуги нотариуса, то это не расходы юр. лица? Вы, наверное, правы... Я еще первичку за 2004 год не видела, только оборотки.
    Но тогда, и в бух. учет 2004 года эти расходы не могли попасть ... Я думаю, что там лежит авансовый отчетец на эти суммы.

А что с печатью и целевым сбором за оформление дог. отношений?
    Печать, наверное, материальные (?) расходы... Как же без нее?
    А вот второе, наверное, в расходы не взять...

Мдя ...

Модератор Аватар для Andyko
    Что то мне кажется, ничего в расходы не попадет в 2005.

Клерк Аватар для VicV
    Вообще, мне непонятно, почему эти расходы отнесли на 97 счет. Потому что деятельность еще не велась?
    Эти расходы (пошлина, нотариус) исходя из п. 4 ПБУ 14/2000 можно считать НМА "Организационные расходы". Но об этом должно быть прописано в Уставе - вклад учредителя. Только в этом случае, я считаю, их можно брать в расходы исходя из установленного срока полезного использования. Но это явно не было сделано. Даже если предположить, что это НМА, то все равно в расходы не взять, т.к. в перечне расходов ст.346.16 нет такой статьи, как расходы по НМА, приобретенным до перехода на УСН, в отличие от ОС.

Интересно, а что это за целевой сбор за оформление дог. отношений? У нас в Екатеринбурге вроде такого нет, или чего то я не знаю?
    С уважением, Виктор

Северная
    Гость
    VicV: целевой сбор за оформление дог. отношений - это когда арендуешь помещение, которое в фед/муниц. собственности. И арендодатель при заключении договора хочет получить некую сумму (она оговорена в договоре), Эта сумма платится один раз. Вот такие вот поборы ...

Спасибо всем большое за отклики.
    Думаю, что в расходы по этим статьям ничего я взять не смогу.

Северная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)