Здравствуйте форум! Хочу подать документы по электронке на регистрацию ИП, деятельность грузоперевозки. Есть вопросы, может кто-то регестрировался с помощью данного сервиса. Поправьте
Заявление по форме Р21001 я готовлю в программе рекомендованной на сайте ФНС. Там есть пункт 13 - Количество документов. Я так понимаю, что надо указать
1. Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя(3 листа заявления+1лист ОКВЭД, итого 4 листа)
2. Документ, удостоверяющий личность гражданина России(1 лист)
3. Документ, подтверждающий адрес места жительства физического лица в Российской Федерации(1 лист)
4. Госпошлина (1 лист)
5. Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения (форма №26.2-1) (1 лист)
ВСе эти документы сканирую, ставлю электронную подпись у нотариуса на заявлении, на других документах(сканы с паспорта, сканы с чека об уплате госпошлины, заявление о переходе на УСН) ставлю свою электронную подпись или могу тоже поставить у нотариуса или нотариуса не обязательно привлекать? Архивирую, высылаю в налоговую для регистрации?
Вопрос еще в чем. Есть ли смысл, т.к. конец уже года близится, есть ли смысл сейчас покупать патент? И если я подаю заявление о переходе на УСН, я плачу налоги как ЕНВД?
Также вопрос присутствует. На странице сайта ФНС "Информация о порядке направления электронных документов при государственной регистрации с использованием сети Интернет" в пункте 13 указано Предоставление заявителю экземпляра документов, сформированных налоговым органом в связи с внесением записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей или Единый государственный реестр юридических лиц, учредительных документов юридического лица с отметкой налогового органа либо решения об отказе в государственной регистрации на бумажном носителе осуществляется способом, указанным заявителем при направлении электронных документов в налоговый орган. Т.е. есть выбор, при котормо можно вообще не ездить по месту регистрации?