Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Авансовые отчеты

Здравствуйте! Обнаружилась следующая ситуация. В организации множество водителей, расходы на поездки проводятя через авансовые отчеты. Один водитель может иметь несколько авансовых отчетов по разным рейсам. И закрываются они по отделльности. Правильно ли это? Можем ли мы выдавать деньги(кидаем на карту) под отчет по следующему рейсу, если за этот он еще не отчитался. (Т.к. фактически в офис еще не приезжал. разгрузился, и не заезжая загрузился и уехал). И большая проблема открылась, что из за недосмотра в бухгалтерии по некоторым уволенным ранее сотрудникам на 71 весят их задолженность по ав отчетам нам, а у некоторых наша задолженность им. Как теперь это лучше всего убирать и на что списывать?</P>
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от well-y Посмотреть сообщение
    Правильно ли это?
    Действующему законодательству не противоречит.

Клерк
    А как быть с висящими остатками на 71 по уволенным?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Можно направить бывшим работникам письма о задолженности с требованием возместить сумму или предложением явиться за получением.По крупным суммам дебиторки можно обратиться в суд. Если суммы мелкие - списать через три года.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Эти суммы нереальные, т.е по факту нам и мы ничего не должны (они только в программе висят). Мне главное грамотно их списать. Просто я читаю о том, что если сотрудник нам остался должен это надо налоги доначислять , а это уже проблемно. Значит я могу просто сделать от них приходники и в приложение письмо по каждому прикрепить, чтоб якобы он явился? и где мы должны, расходники в текущем периоде и письмо ? Или за счет прибыли списать ? Как будет правильно , подскажите пож-та.
    Последний раз редактировалось well-y; 25.09.2012 в 09:10.

Модератор Аватар для Январь
    Если суммы не огромные, то так и сделайте по задолженности сотрудников.
    А РКО рисовать не стоит, там же собственноручные подписи. Спишите по сроку давности

Клерк
    А могу ли я на несколько авансовых отчетов сделать один раходник или приходник. , т к сальдо складывается не по одному а по нескольким ав.отч. и вычленять по какому из них он должен какую сумму уже нереально.

Клерк
    А могу ли я на несколько авансовых отчетов сделать один раходник или приходник. , т к сальдо складывается не по одному а по нескольким ав.отч. и вычленять по какому из них он должен какую сумму уже нереально.
    Можете

Клерк Аватар для echinaceabel
    А могу ли я на несколько авансовых отчетов сделать один раходник или приходник.

Клерк
    Спасибо всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)