Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации:
Поставщик нам оформил товарно-транспортную накладную и счет-фактуру на ТМЦ (материалы).
В ответ на нашу просьбу предоставить ТОРГ-12 и Акт об оказании услуг, нам было отказано,сославшись на ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 ноября 1997 г. N 78.(на форму 1-т).
Прочитав это постановление я лишь поняла, что с помощью этой формы регулируются транспортные отношения между трансп.компанией и заказчиком транспорта для подтверждения транспортных расходов.
Они теперь просят написать офиц.письмо с доказательством, что они обязаны выписывать ТОРГ-12 и Акт.
Но согласно письму от МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 20 июля 2011 г. N 03-01/08-1980ис написано :
"Одновременно необходимо отметить, что Постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. N 78 установлена форма товарно-транспортной накладной (форма N 1-Т), которая предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом, а Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 утверждена форма товарной накладной (N ТОРГ-12), которая применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.
В этой связи использование транспортной накладной не исключает также и применение накладных форм N 1-Т и ТОРГ-12."
Права ли я, или что-то упустила в законодательстве? И если да, то может кто еще вышлет более точные ссылки на зак-но для подтверждения мой правоты!
Очень надеюсь на вашу помощь коллеги!!!