Доброе время суток, уважаемые эксперты!
Я заказал тираж бланков строгой отчетности в типографию имеющую на это разрешение.
Мы оговорили сроки, сумму, они сделали макет на основании утвержденной формы, образец я им высылал (ТУР-1) и вбив мои данные. Показали его мне - я утвердил макет. После того как тираж был напечатан я обнаружил одну ошибку, согласно Постановления правительства и Положения необходимо, чтобы помимо остальных данных, типография должна была рядом с номером заказа поставить еще и год. Так вот этого года там нет.
Я им позвонил, указал на ошибку, они согласились сначала, что это ошибка, а потом вдруг передумали (видимо хозяин типографии эти расходы решил возложить на менеджера), мотивируя тем, что я же утвердил макет этого БСО.
На что я им сказал, что поверял лишь свои данные на этом БСО, когда утверждал БСО и не обратил пристального внимания на реквизиты типографии. Что в принципе это требование касается в первую очередь их, т.к. обязанность на указание этих данных лежит на типографии, а не на мне.
Менеджер типографии продолжает настаивать, что это моя ошибка и что повторная печать тиража (уже с коррекцией) ошибки должна быть оплачена мною.
Я им сказал, что в таком случае я буду вынужден с ними судиться.
Вопросы:
1. Прав ли я? И как мне убедительно (законодательно) это доказать?
2. Будет ли БСО (ТУР-1) действителен без указания года печати заказа этого тиража? (Ведь у меня есть документ - Счет-фактура и акт, где есть дата изготовления тиража)
Так ли строго это требование в отношение указания года заказа тиража?
Вот название Постановления и Положения:
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 мая 2008 года № 359
"О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (с изменениями на 14 февраля 2009 года)
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Зубков
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 мая 2008 года N 359
ПОЛОЖЕНИЕ
об осуществлении наличных денежных расчетов
и (или) расчетов с использованием платежных карт
без применения контрольно-кассовой техники
(с изменениями на 14 февраля 2009 года)