Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Как написать ответ на такое требование?

Добрый день! ИП живет в г. Тюмени, где имеет магазины розничной торговли, отчитывается в налоговую по ЕНВД. В январе он открывает магазин в другом городе, но на учет в их налоговой не встает и продолжает отчитываться в г. Тюмени. ИП просто не знал, что надо вставать на учет и отчитываться в ту налоговую, где находится магазин. Когда он встал на учет, то прошло уже полгода. Сейчас пришло требование о предоставлении пояснений, почему нарушили сроки. Что ответить можно? Что не знал, но отчитывался по месту жит-ва и платил налог. Сформулировать помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, незнание законов не освобождает от ответственности. Поэтому такое объяснение штраф не снизит. Я тут даже не знаю, какую причину можно придумать.

3. Аноним
    Гость
    Я понимаю, что штрафа не избежать, да ИП согласен оплатить. Просто не понятно, зачем им объяснение, штрафовали бы да и все. Но раз требование есть, надо что-то писать.

4. Модератор
    Ну тогда так и напишите - не знал, виноват, каюсь
    Размер штрафа ИП представляет?

5. Аноним
    Гость
    за новую точу, платил же енвд в свою ифнс, здесь скорректирует, а по новой заплатит

6. Модератор
    То, что он платил в другую ИФНС роли не сыграет. Налог считается неуплаченным, а декларация не сданной

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)