Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Нечистая Сила

Первая отчетность

Добрый день, уважаемые клерки!
    Заранее прошу прощения, если вопрос покажется элементарным и глупым, но сталкиваюсь с данным вопросом первый раз, поэтому буду рада любой помощи.
    Новое юридическое лицо, зарегистрировано 02.07.2012г. Не упрощенка. Ни одного лицензируемого вида деятельности. Уставный капитал 10 тыс. В штате – ген.директор по совместительству (он же учредитель). С момента регистрации ген. директор в отпуске за свой счет. Организация не рабочая. В банке на счету кроме 10 тыс. уставного капитала никакого движения денежных средств нет. Таким образом, самое обычное юр. лицо, не ведущее никакой деятельности.
    Необходимо сдать нулевую отчетность. Вопрос в следующем:
    1) В какие органы, кроме налоговой, ФСС и ПФР необходимо сдавать отчетность? В Статистику нужно что-то сдавать?
    2) Какие бланки используются для сдачи данной отчетности? Достаточно названий, я найду и скачаю эти формы. Если есть заполненные формы в качестве образца, буду безмерно благодарна.
    3) В какие сроки необходимо сдать все эти отчеты?
    4) Слышала, что в ПФР необходимо наряду с отчетностью представить письмо в свободной форме, что деятельность на предприятии не ведется, что гендир. в отпуске за свой счет, в связи, с чем никаких начислений/перечислений не делалось. Это так? Или это будет понятно из отчетности? Возможно, в другие органы также необходимо представить подобные письма?
    5) Не упустила ли я еще чего-то?
    Поделиться с друзьями

Оооо, и вдогонку сразу же еще один вопрос.
    Знакомый бухгалтер знакомых сказала (в общем, обычная история – с миру по нитке), что после регистрации мы уже не сможем подать доки на упрощенку и нужно ждать следующего года. Т.е. заявление мы можем подать и сейчас, но переведут на упрощенку нас только со следующего календарного года.
    Какое заявление нужно подавать на упрощенку? Что-то кроме заявления еще нужно подавать? Может копии уставных документов?

Модератор
    Нечистая Сила, обычная отчетность у такого ООО. Список отчетности с формами будет вывешен как всегда в последние дни квартала.

Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    Слышала, что в ПФР необходимо наряду с отчетностью представить письмо в свободной форме,
    Законом не предусмотрено.

Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    Знакомый бухгалтер знакомых сказала (в общем, обычная история – с миру по нитке), что после регистрации мы уже не сможем подать доки на упрощенку
    Неправду Вам сказали. У Вас было 5 рабочих дней с даты регистрации для перехода на УСН. А теперь уже с 1 января 2013, да. Заявление подать можно до 31 декабря. Сейчас подавать бессмысленно. Поскольку на 99% форму поменяют, да и рановато, можете еще передумать
    Среднесписочную численность надо было сдавать до 20 августа. Вы сдали?
    А вообще тем про отчетность на форуме море. Я очень рекомендую пользоваться поиском и читать форум.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нечистая Сила, обычная отчетность у такого ООО. Список отчетности с формами будет вывешен как всегда в последние дни квартала. А вообще тем про отчетность на форуме море. Я очень рекомендую пользоваться поиском и читать форум.
    Спасибо большое. Обычная отчетность она какая? Один бланк для всех 3-х органов? Или она вообще единая, т.е. подается в налоговую, а во все остальные органы поступает автоматически? (последний вопрос даже мне кажется глупым, но в этот раздел я полезла именно потому что не знаю как называется данная отчетность. Я просто, как давно зарегистрированный пользователь, сначала воспользовалась базой бланков с отчетностью и поняла, что даже в ПФР большое количество бланков для отчетности, как понять какой конкретно мне нужен? Из-за этого, мне показалось нецелесообразным пользоваться поиском, т.к. я не знаю какую отчетность сдавать, вернее каким именно бланком воспользоваться.
    Вы ответили на вопрос, буду ждать последних дней квартала и вывешенного списка с формами. Спасибо.

Среднесписочную численность надо было сдавать до 20 августа. Вы сдали?
    Нет, это мы не сдавали. Как нам теперь быть, по какой форме сдавать, в какие сроки и имеет ли это теперь какой-то смысл, учитывая длительность просрочки?

Модератор
    Нечистая Сила, обычная отчетность состоит из отчетов по разным налогам и в разные фонды. Одного бланка для всех органов не существует в природе. У Вашей организации есть в 3 кватале движения по счету, туда внесен уставный капитал. Поэтому о единой упрощенной декларации по налогам не может быть и речи
    Бланки есть в разделе Бланки. Там же есть и форма среднесписочной численности.

Поэтому о единой упрощенной декларации по налогам не может быть и речи
    Спасибо большое. Все понятно.

Бланки есть в разделе Бланки. Там же есть и форма среднесписочной численности.
    Не совсем понятно какие конкретно формы использовать, но ладно, разберусь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)