Добрый день, уважаемые клерки!
Заранее прошу прощения, если вопрос покажется элементарным и глупым, но сталкиваюсь с данным вопросом первый раз, поэтому буду рада любой помощи.
Новое юридическое лицо, зарегистрировано 02.07.2012г. Не упрощенка. Ни одного лицензируемого вида деятельности. Уставный капитал 10 тыс. В штате – ген.директор по совместительству (он же учредитель). С момента регистрации ген. директор в отпуске за свой счет. Организация не рабочая. В банке на счету кроме 10 тыс. уставного капитала никакого движения денежных средств нет. Таким образом, самое обычное юр. лицо, не ведущее никакой деятельности.
Необходимо сдать нулевую отчетность. Вопрос в следующем:
1) В какие органы, кроме налоговой, ФСС и ПФР необходимо сдавать отчетность? В Статистику нужно что-то сдавать?
2) Какие бланки используются для сдачи данной отчетности? Достаточно названий, я найду и скачаю эти формы. Если есть заполненные формы в качестве образца, буду безмерно благодарна.
3) В какие сроки необходимо сдать все эти отчеты?
4) Слышала, что в ПФР необходимо наряду с отчетностью представить письмо в свободной форме, что деятельность на предприятии не ведется, что гендир. в отпуске за свой счет, в связи, с чем никаких начислений/перечислений не делалось. Это так? Или это будет понятно из отчетности? Возможно, в другие органы также необходимо представить подобные письма?
5) Не упустила ли я еще чего-то?