Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Сроки в акте приема-передачи лицензии на онлайн-программу

Буду очень признательна за подсказку по следующему вопросу. Мы разработали онлайн-программу (т.е. доступ к ней осуществляется через Интернет), будем продавать подписку на нее на разные периоды (от 1 месяца до года). Первый месяц - бесплатный триал-период. Передавать неисключительные права (лицензию) хотим по акту приемки-передачи (составляется один раз за весь период). А теперь ситуация: клиент оплатил одну подписку на полгода, у него осталась неделя до ее окончания, а он перечисляет платеж за следующий период. Какой датой делать акт на этот следующий период? Правильно я понимаю, что новая лицензия начнет течь с момента окончания предыдущей лицензии? Т.е. нужно реально подождать неделю, пока не истечет предыдущая подписка, и только потом делать акт на новую лицензию?
    Заранее огромное всем спасибо за мнения!

Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Mailu Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю, что новая лицензия начнет течь с момента окончания предыдущей лицензии?
    Ну не одновременно же ему две лицензии нужны
    Т.е. нужно реально подождать неделю, пока не истечет предыдущая подписка, и только потом делать акт на новую лицензию?
    Можно и не ждать, а акте от 24.09.12 написать, например лицензия с 01.11.12 по ...

3. Клерк
    Большое спасибо! Но, наверное, чтобы бухгалтера пользователей не путались, лучше указывать дату акта как дату реальной передачи лицензии, а в тексте - просто период? Например: Акт приемки-передачи от 01.11.2012. Предоставление Лицензии на такую-то программу на срок 3 месяца?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)