Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Юлиан

ООО на УСН (дох минус расх): аренда авто без экипажа + сотовая связь

Всем здравствуйте!

У нас ООО на УСН (доходы минус расходы).

1. Ездим по работе на легковом авто друга - соответственно хотим его, чтобы не обижался, как-то поощрять:
    1.1.-насколько я понял, нужно заключить с ним договор аренды авто без экипажа с фиксированной суммой, скажем 15000р./мес., к договору приложить правоустанавливающие документы на авто.
    1.2.-также, насколько я понял, мы можем через ав.отчёт учитывать в расходах ГСМ, расходы на ремонт и запчасти, частично ОСАГО (на период действия договора аренды - пропорционально кол-ву месяцев в году).
    1.3.-как-то нужно обосновывать расходы на ГСМ?
    1.4.-как быть с НДФЛом? Мы начисляем в конце месяца НДФЛ, выплачиваем в первых числах следующего месяца. Когда нам выплачивать НДФЛ - в момент начисления или выплаты?

2. Второй вопрос - по сотовой связи - симки зарегистрированы на директора - 2шт.+симка на интернет.
    2.1.-насколько я понял, нужно опять же какой-то договор заключить или прописать в трудовом можно?
    2.2.-как учитывать расходы - чеки плюс расшифровки?
    2.3.-что делать с номерами, на которые я звоню потенциальным клиентам, но с которыми потом нет сотрудничества, ведь не со всеми удаётся договориться?...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    1. все близко к истине;
    путевые листы надо оформлять;
    ндфл как обычно при выплате
    2. для компенсации чужих расходов понадобяться расшифровки, да

а вообще пользуйтесь поиском
    и не надо дублировать вопросы, кстати
    Последний раз редактировалось Andyko; 24.09.2012 в 16:40.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Как думаете, а покупку зимней резины, можно взять в расходы при УСН (15%). Может подойдет как содержание ОС?

4. Клерк Аватар для Юлиан
    спасибо за ответ!

а как быть с вопросом 2.3.-что делать с номерами, на которые я звоню потенциальным клиентам, но с которыми потом нет сотрудничества, ведь не со всеми удаётся договориться?...

5. Модератор Аватар для Andyko
    это вам решать, относятся ли эти звонки к деятельности организации или нет и сумеете ли вы это убедительно доказать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)