Всем здравствуйте!
У нас ООО на УСН (доходы минус расходы).
1. Ездим по работе на легковом авто друга - соответственно хотим его, чтобы не обижался, как-то поощрять:
1.1.-насколько я понял, нужно заключить с ним договор аренды авто без экипажа с фиксированной суммой, скажем 15000р./мес., к договору приложить правоустанавливающие документы на авто.
1.2.-также, насколько я понял, мы можем через ав.отчёт учитывать в расходах ГСМ, расходы на ремонт и запчасти, частично ОСАГО (на период действия договора аренды - пропорционально кол-ву месяцев в году).
1.3.-как-то нужно обосновывать расходы на ГСМ?
1.4.-как быть с НДФЛом? Мы начисляем в конце месяца НДФЛ, выплачиваем в первых числах следующего месяца. Когда нам выплачивать НДФЛ - в момент начисления или выплаты?
2. Второй вопрос - по сотовой связи - симки зарегистрированы на директора - 2шт.+симка на интернет.
2.1.-насколько я понял, нужно опять же какой-то договор заключить или прописать в трудовом можно?
2.2.-как учитывать расходы - чеки плюс расшифровки?
2.3.-что делать с номерами, на которые я звоню потенциальным клиентам, но с которыми потом нет сотрудничества, ведь не со всеми удаётся договориться?...