Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Ситуация тупик..помогите решить...

Всем доброго дня. Расклад таков,открыли с напарником фирму ООО,строительство,если вдруг имеет значение.Сделав несколько объектов,стали понимать,что поторопились,в одиночках было меньше нервов.Все тут излагать не хочу,постараюсь в вкратце изъяснить.
    Мысли такие,мы оба учредители 50/50,он ген.директор,бух.нет обслуживаемся за пакет в бух. фирме. Решили так,меня на должность тех.директора,доверенность,приказ.Как и что вернее? Разделить деятельность,у него свои объекты у меня свои.Вопрос,как это правильно оформить,бух.фирма мне не нужна в дальнейшем,привлеку своего бух. Слышал можно второй счет открыть,или можно на одном существующем счете работать? Как сдавать отчетность?Открытие филиала в моем лице,что даст,что заберет,какие проблемы возникнут? Филиал может участвовать в гос.закупках,брать кредит?
    Пока это не могу ронять.Признаюсь в этом чайник..
    Благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    net otveta, зарегистрируйте еще одну фирму и работайте самостоятельно, долю в первой продайте напарнику

3. Клерк
    этот вариант,пока не получится,есть совместный объект,завершится через 2 месяца.Бросить,оставить не могу.Да и за сколько я продам ее,там какие ни какие обороты,имя притерлось.Мы не ругались из за денег,больше орг.вопросы,отношение,да и мерится одним местом я не хочу,я зная что знаю и что могу..А остаться в в ней,но распределить дела и фин. никак? Почему я немного спешу,готовлю очередной объект,на который хочу зайти самостоятельно.Но,как мне подписывать договора,да и все доки?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    лучше раньше разбежаться,чем позже.. тем более,что уже сейчас идет недовольство..заканчивайте совместный проект. параллельно открывайте свою фирму..

5. Клерк
    net otveta, Вам никто не сможет запретить открыть, точно такую же компанию с таким же наименованием и открыть в том же банке счет, где сейчас открыт, только там Вы будите и ген.дир и учредитель в одном лице, там более, что Вы готовите очередной проект, где хотите работать самостоятельно, а остальные варианты еще больше усложнят ситуацию....не тяните резину, а регистрируйте скорее идентичную компанию.
    P.S. Если Москва, то с регистрацией могу помочь.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от net otveta Посмотреть сообщение
    этот вариант,пока не получится,есть совместный объект,завершится через 2 месяца.Бросить,оставить не могу.Да и за сколько я продам ее,там какие ни какие обороты,имя притерлось.Мы не ругались из за денег,больше орг.вопросы,отношение,да и мерится одним местом я не хочу,я зная что знаю и что могу..А остаться в в ней,но распределить дела и фин. никак? Почему я немного спешу,готовлю очередной объект,на который хочу зайти самостоятельно.Но,как мне подписывать договора,да и все доки?
    теоретически можно, но только в рамках джентельментского соглашения. Никаких гарантий у вас при этом не будет.
    Понимаете, в ООО есть только одно ЕИО (гендир или дир, и т.д.), которое обладает всей полнотой власти по поводу имущества, счетов и т.д.
    Так что можно открыть и филиал, и отдельный расчетный счет, и быть техническим директором, и доверенность иметь, но при этом ничего не помешает гендиру в любой момент филиал закрыть, доверенность отозвать, деньги с расчетного счета увести, заключить или расторгнуть договор на ваш объект и т.д.
    Будучи техническим директором даже с доверенностью, получить вам деньги за ваш объект от общего ООО будет очень и очень трудно, если вообще возможно.
    Так что если вы на 100% доверяете своему партнеру - да распределяйте дела, сложного тут ничего нет. Но имейте при этом в виду, что в случае проблем или споров вы рискуете остаться без всего.
    Поэтому вам совершенно логично советуют новый объект заводить уже на новую фирму, которая будет исключительно вашей.
    А чистые активы общества какие? Можно же просто из общества выйти (если устав позволяет), и получить право на 50: от чистых активов.
    Размер чистых активов в любом случае можно положить в основу оценки реальной стоимости вашей доли

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Giroes Посмотреть сообщение
    net otveta, Вам никто не сможет запретить открыть, точно такую же компанию с таким же наименованием и открыть в том же банке счет, где сейчас открыт, только там Вы будите и ген.дир и учредитель в одном лице, там более, что Вы готовите очередной проект, где хотите работать самостоятельно, а остальные варианты еще больше усложнят ситуацию....не тяните резину, а регистрируйте скорее идентичную компанию.
    P.S. Если Москва, то с регистрацией могу помочь.
    да, ничто не мешает Кроме закона
    Почитайте 4ю часть ГК для начала
    Автор, очень сильно не советую использовать вам для новой фирмы точно такое же наименование или сходное с ним до степени смешения, если вы планируете заниматься той же деятельностью, иначе можно схлопотать штраф за недобросовестную конкуренцию (ст.14.33 КоАП РФ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)