Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Ручное формирование 68.2/19

Добрый день
    Сначала была проблема в том что на 19 задваиваються проводки,т.к. программа формирует их и с книги покупок и из полученных счёт фактур, незнаю насколько корректно но вроде решил проблему путем снятия галочки "формировать проводки", теперь вторая проблема, мне не нужно все сумму с 19 переносить на 68, т.к. часть товара остается на складе, к вычету нужен НДС только от проданных товаров, а программа берет и ставит к вычету весь НДС из записи книги продаж. Вручную правит проводку в журанле проводок не дает, как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    оставить все как есть
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    + И принять для себя простое правило: никаких ручных проводок по счету 19 и по кредиту 68.02.

4. Клерк
    А если я в следующем периоде будут только покупки без реализации, так программа поставит вообще НДС к возмещению из бюджета. Должен же быть какой-то способ регулировать суммы 19-68.2

5. Клерк
    Плохо, пресловутые 89% вылазят

6. Клерк
    Есть счет-фактура полученный - есть право на возмещение НДС. Если же вы хотите кредитовать любимое правительство - просто не выделяйте НДС к возмещению. Для этого в приходных документах установитье галку "НДС включить в стоимость" (кнопка "Цены и валюта" в верхнем левом углу формы документа).

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Vovik Посмотреть сообщение
    Должен же быть какой-то способ регулировать суммы 19-68.2
    сделайте вид.что сч-фактуры не получили

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Климов Сергей, с какой это стати ,, тогда будет занижен налог на прибыль..

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Есть счет-фактура полученный - есть право на возмещение НДС. Если же вы хотите кредитовать любимое правительство - просто не выделяйте НДС к возмещению. Для этого в приходных документах установитье галку "НДС включить в стоимость" (кнопка "Цены и валюта" в верхнем левом углу формы документа).
    Не всегда получается как положено, дело не в кредитовании. Бывает нужно и не ставить к вычету в определенном квартале, а поставить позже. За совет спасибо! вот это и нужно было. Единственное если я правильно понял, галка действует на весь документ, т.е. невозможно из одной сч.ф что-то принимать к вычету а что-то нет.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если вы поставите галку
    Цитата Сообщение от Vovik Посмотреть сообщение
    "НДС включить в стоимость"
    у вас увеличится с/с товара и вы не правильно посчитаете налог на прибыль..

11. Клерк
    Ну да, виноват, протупил. Тогда, если хочется тонких извращений с НДС - в приходных докуметах не стасить галку "Принять НДС к вычету". А в конце квартала творчески ручками удалять строчки из "Фомирования записей книги покупок".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)