Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Частичное использование авиабилетов

Добрый день! Прошу помощи в такой ситуации. Для поездки в зарубежную командировку сотрудник приобрел авиабилет «туда и обратно» на деньги, перечисленные ему в подотчет. Впоследствии, когда сотрудник уже находился за рубежом, возникла необходимость в продлении командировки. Сдавать билет оказалось для сотрудника проблематичным, поэтому он просто приобрел отдельный билет на обратную поездку. Таким образом, при возвращении у сотрудника оказалось три билета, и наша компания готова компенсировать ему расходы на их приобретение. Тот билет, по которому сотрудник вернулся, я принимаю в расходы как обычно. А вот с билетом «туда и обратно» не знаю что делать. Там фиксированная цена, не могу же я его просто поделить пополам и одну половину принять в расходы, а другую половину учесть за счет чистой прибыли и начислить на нее НДФЛ? Или не принимать в расходы полностью весь билет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А почему Вы должны начислять НДФЛ? Это не доход физлица. Не он же принял решение продлять командировку?
    Билеты вообще могли быть несдаваемы. По определению. От авиакомпании и тарифа зависит

3. Клерк
    На счет НДФЛ я поняла. А в расходы, уменьшающие прибыль, я могу все три билета тоже включить в связи с производственной необходимостью продления командировки?

4. Модератор
    Ну тот билет, по которому не полетели я бы в расходы не брала. Тупо половину отсчитала бы от стоимости билета туда-обратно и все

5. Клерк
    Понятно. Спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)