Подскажите - (до этого только ИП на ЕНВД вела). Если ООО на вмененке, то сдается только декларация по ЕНВД? Или учет все равно ведется (баланс и отчет о прибылях и убытках - сдаются?)
Подскажите - (до этого только ИП на ЕНВД вела). Если ООО на вмененке, то сдается только декларация по ЕНВД? Или учет все равно ведется (баланс и отчет о прибылях и убытках - сдаются?)

Конечно сдаются. И одного ЕНВД не бывает, так что либо ОСНО, либо УСН при этом все равно есть
а если операций нет?
то тогда все как обычно при ОСНО?

Каких именно операций нет?
деятельность не ведется на данный момент. только зп начисляют и все. Пока не знаю, выплачивают ее или нет и если да - то чем. (вечером с клиентом встречаюсь, все узнаю подробнее)

Ну если нет деятельности, то откуда взялся ЕНВД? Это налог на ведущуюся деятельность
Говорю то, что мне сказали предварительно
Скажите, я запуталась - вот я еще нашла:
Напомним: на основании п. 4 ст. 346.26 НК РФ при применении "вмененки" компании не уплачивают налог на прибыль, налог на имущество организаций и НДС (за исключением НДС, перечисляемого при ввозе товаров на таможенную территорию РФ). Индивидуальные предприниматели не платят НДФЛ со своих доходов, налог на имущество физических лиц и НДС (кроме "таможенного" НДС). Следовательно, по этим налогам не нужно сдавать декларации (расчеты), в том числе "нулевые". Об этом сказано в п. 2 ст. 80 НК РФ (см. также Письма Минфина России от 12.11.2007 N 03-02-07/1-465 и от 09.11.2007 N 03-11-04/3/434)
Вообще прибыль уплачивается только по вмененке, или еще плюс как обычно?

Imelnila, мнение Минфина может поменяться. А не платится налог на прибыль и пр. с операций, облагаемых ЕНВД. С остальных операций платится. И вот отсутствие их и надо бы показывать
Если нет вмененки, то есть обязанность сдавать нулевки? Ну вот и тут все точно также
переведитеВообще прибыль уплачивается только по вмененке, или еще плюс как обычно?![]()
Т.е. баланс и прочее - показываются те операции которые не подходят под ЕНВД?

Imelnila, бухучет ведется в целом по организации, а не по отдельным операциям и не по системам налогообложения. Сначала стоит понять разницу между бухучетом и налоговым учетом
Декларация по налогу на прибыль относится к налоговому учету, относится к деятельности, не подпадающей на ЕНВД, и если кроме ЕНВД операций нет, то она будет нулевая (как и НДС). А бух. отчетность сдается в целом по организации, включая обороты по ЕНВД.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)