Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

ИП Питер - снять наличные с карты

Добрый день коллеги! Прошу помощи - может кто в курсе - я ИП, есть р/счет в Энергомашбанке, куда приходит выручка за услуги. Далее эту выручку перевожу на личный дебетовую карту в этом же банке и с этой карты снимаю деньги.. Так вот чем дальше - тем комиссии все больше и больше в этом банке, причем, они меняют тарифы даже без уведомления.. Может кто подскажет по своему опыту - в каком банке нет (ХОТЯ БЫ) комиссии за получение наличных в кассе банка? Энергомаш ввел процент от получения в кассе, постоянно снимать через банкомат очень неудобно. И еще хотел уточнить - если я буду просить своих контрагентов перечислять мне выручку за услуги сразу на личную карту (а не на мой р/счет как ИП) будет ли это нарушением для налоговиков? просто так как мне кажется проще?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если Вы уведомите налоговую и ПФ о том, что используете счет физлица в предпринимательской деятельности, то можно и туда получать (если банк не будет ставить палки в колеса). Но не все контрагенты на это пойдут. И при больших суммах неприятности с банком практически гарантированы
    И если будете использовать карту для получения предпринимательских денег, то лучше не использовать её для получения других денег, непредпринимательских

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)