Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Списание ОС с амортизацией не 100%

Списываем ОС, амортизация не доначислена до 100%. Документ делает проводки:
    1. Доначисление амортизации за текущий месяц (сумма амортизации за месяц),
    2. Списание балансовой стоимости,
    3. Списание остаточной стоимости.
    Если делаем доначисление до 100% ручной операцией, то он все равно делает эти три проводки, как будто не видит это доначисление. С датами и временем все проверено.
    Почему он начисляет за текущий месяц? Как избавится от списания остаточной стоимости?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Документ делает все правильно Не надо делать никаких операций в вручную. Нельзя списать только первоначальную стоимость. А амортизацию вы где хотите "повесить"?

3. Клерк
    Нет, я хочу доначислить 100% амортизации, и списать потом. Но программа не видит это доначисление, и списывает как будто его нет. Задала уже вопрос на тех.поддержку, посмотрим, что ответят.

4. Клерк
    Программа не видит это начисление амортизации, потому что "Операция (бухгалтерская)" не формирует движений в регистрах сведений, связанных с расчетом остаточной стоимости объектов основных средств.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Программа не видит это начисление амортизации, потому что "Операция (бухгалтерская)" не формирует движений в регистрах сведений, связанных с расчетом остаточной стоимости объектов основных средств.
    Автор темы не указывает, в какой программе ведется учет, а вот в БГУ сейчас проверила на тестовой базе - все видит, все учитывает совершенно спокойно. Доначислила амортизацию, этим же днем сделала списание. В документе одна проводка Дт104-Кт101 на сумму балансовой стоимости. Так что проверяйте заполнение бухоперации еще раз. Может, ОС не то выбрали? (извиняюсь, конечно, но всякое бывает). А оборотка по 104 что показывает?

6. Клерк
    Ясчитаю, что для начала надо открыть карточку субконто (основное средство).Там Вы увидете первоначальную стоимость, начисленную амртизацию и в послндней графе остаточную стоимость.Проводите документ списание ОС и должны сформироваться три проводки Д101К101-по первоначальной стоимости
    Д104К101-на сумму начисленной аморт.
    Д401К101- на ост. стоимость
    Последний раз редактировалось OlesyaAny; 01.10.2012 в 20:00.

7. Клерк
    Простите.Сейчас узнала,что в бюджете в 1С8.00 Бюджет Документ "Списание инвентарного объекта" сформирует 3 проводки
    1.Д401.20.271К104.хх.410-начислена амортизация по ОС.
    2.Д104.хх.410К101.хх.410-списана начисленная амортизация
    3.Д401.10.172К101.хх.410-списана остаточная стоимость ОС.
    Я пока теоретик, но хотелось бы узнать конкретные цифры в конкретной ситуации по конкретной теме.На примере диска ИТС суммы в 1. и 2. совпадают.Но почему, ведь я также знаю, что проводка Д401.20.271К104.хх.410 делается ежемесячно ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)