Здравствуйте.Новая фирма, у меня пока нет рабочего места,есть личный ноутбук. Если я установлю 1С на съемный жесткий диск, я смогу с диска работать? А когда будет рабочее место диск к компьютеру подвязать?
Здравствуйте.Новая фирма, у меня пока нет рабочего места,есть личный ноутбук. Если я установлю 1С на съемный жесткий диск, я смогу с диска работать? А когда будет рабочее место диск к компьютеру подвязать?
Аноним, что вы подразумеваете под съёмным диском?
Я как понимаю типа флешки, но больше памяти (каробочка небольшая с проводом)
Зашла вчера в магазин купить жеский диск, продавец сказал, что с жесткого диска 1С работать не будет, как я его поняла из--за подвязки к Windows
И еще подскажите, пожалуйста, как лучше временно установить 1с на жесткий диск саму программу или на ноутбук, что бы потом перенести на другое стационарное постоянное место?
Жесткий диск и ноутбук это не одно и то же. Как правило, сегодня каждая программа имеет одну электронную лицензию и две запасных. Поэтому увлекаться переустановкой программы 1С не следует. Если же у вас есть аппаратный ключ защиты, тогда переустанавливать можете бессчетное количество раз на любом компьютере.
Я только выбрала 1С 8 ПРОФ, буду проплачивать, какая лицензия я не знаю, сказали USB ключ будет. А жесткий диск любой я могу купить, нет ограничений?
Кстати, где-то мне встречалось, что 1С очень часто обращается к диску, поэтому флешка или съёмный жёсткий диск могут достаточно быстро "умереть". А вместе с ними и база...
Обычно работают с базой на жестком диске ПК или сервера. Съемные носители, как правило, используются для переноса базы или её архивирования. Флеш-диски более непредсказуемы чем классические винчестеры, т.к. у них заявлен ограниченный цикл записи/чтения. И летят они, как правило, сразу, а не так, как постепенно "сыпятся" винчестеры. Обращение к базе происходит при записи/чтении любого элемента - справочник, документ, формирование отчета и т.д.
С уважением, Bazil.

Конечно записи. Но это взаимосвязано. Если запись была бы не нужна совсем, то базы хранили бы на CD-DVD дисках...
Я это написал, чтобы не вызывать ненужную эйфорию от флешек у не очень опытного пользователя. А Вы должны хорошо помнить, как лет 6-10 назад, когда стало реально дешеветь твердотельная память, на форумах по 1С было много душещипательных веток, в следствии расположения рабочих баз на флешках.
Я проводил дома эксперимент только один раз - пробовал закачать на флешку фильм через торрент-клиент. Машина быстро зависла и кончилось всё классическим "синим экраном смерти".
Я считаю, что у твердотельных накопителей реальных только три преимущества:
- отсутствие движущихся частей, и как следствие они практически боятся механических нагрузок;
- небольшой вес и габариты, приемлемая цена для не топовых моделей;
- высокая скорость доступа к данным.
Некоторые недостатки:
- Низкая скорость записи, особенно при перезаписи уже записанных секторов. Есть модели с высокой скоростью записи, но они ощутимо дороже;
- Достаточно высокая стоимость хранения мегабайта (гигабайта) информации по сравнению с обычными винчестерами;
- Сложность восстановления данных, как и гарантированного уничтожения конфиденциальной информации;
- Необходимость раз полгода/год подключать флешку к компу для сохранности информации.
С уважением, Bazil.
Для автоматического создания архивов, полно платных и бесплатных программ.
С уважением, Bazil.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)