Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Отчет для директора: Просит составлять внутренний отчет не по правилам...

Помогите советом:
    Предоставляем транспортные услуги. Начисляем доходы по дате проведения актов. Сами акты, бывает, составляем месяцем позже, чем были фактически оказаны услуги, например: фактически ездили в августе 100 ходок, 40 отражено в актах 30.08.12, 60 ходок отражено 10.09.12. (причины разные, но рез-т один, акты делаем частенько не месяцем фактически оказанных услуг)
    Соотв-но весь учет строится по дате акта. Дир требует, чтобы мы ему отчет предоставляли (отчет для его внутреннего пользования-не для налоговой), где доход отражается по датам фактически оказанных услуг... Причем повлиять на дату подписания актов также нельзя.
    Как его убедить, ведь если мы начнем считать так как он хочет, можно реально запутаться и что-то упустить, верно?
    Кто сталкивался с подобным??
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, желание директора закон. В чем именно Вы запутаетесь? У Вас будет два учета услуг, только и всего. Для разных целей.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, желание директора закон. В чем именно Вы запутаетесь? У Вас будет два учета услуг, только и всего. Для разных целей.
    Оперативный, так сказать учет - на что может рассчитывать предприятие в ближайшее время.
    ГСМ, небось, оплачиваете тоже гораздо раньше подписания актов? По этой, хотя бы причине, директор и прикидывает, как не "выбежать из денег".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Два учета-это не гуд, хотя согласна, что желание дира закон.
    Кроме того он хочет не текущую обстановку прикинуть, а ту, что была ранее. Сейчас за прошлый год данные собираю...Еще, он просит з.пл и топливо считать по отплате (з.пл платим позже соотв-но, топливо платим авансом всегда)! Т.е. доходы по фактич оказанным услугам, расходы по оплате
    Мне каж-ся, что зря он это от меня требует, разубедите меня, плиз (Тогда легче работать, когда знаешь, что делаешь что-то нужное, а не просто работа ради работы.)
    2. А запутаться легко: акты бывает удалются и перевыставлются другим месяцем: когда учет не из проги, а ведется Ф2 в экселе, тогда можно что-то случайно учесть дважды, поэтому не хотелось бы выциплять цифры

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Два учета-это не гуд, хотя согласна, что желание дира закон.
    Кроме того он хочет не текущую обстановку прикинуть, а ту, что была ранее. Сейчас за прошлый год данные собираю...Еще, он просит з.пл и топливо считать по отплате (з.пл платим позже соотв-но, топливо платим авансом всегда)! Т.е. доходы по фактич оказанным услугам, расходы по оплате
    Мне каж-ся, что зря он это от меня требует, разубедите меня, плиз (Тогда легче работать, когда знаешь, что делаешь что-то нужное, а не просто работа ради работы.)
    2. А запутаться легко: акты бывает удалются и перевыставлются другим месяцем: когда учет не из проги, а ведется Ф2 в экселе, тогда можно что-то случайно учесть дважды, поэтому не хотелось бы выциплять цифры
    никак не могу понять , откуда "два учета" ?
    Вы посылаете машину к заказчику. Она там отработала. Есть акт, нету акта...работа фактически состоялась, должна быть учтена. Водителю игрища между фирмами - по барабану! Его машине - тем более. Она свое топливо спалила.
    Вы это никак не собираетесь учесть?
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    Ну как же! Мы все ведем учет в программах-они строятся по дате проведения документа. Отработали в августе, а акт выставили сентябрем- получается на сч 90 отражено в сенябре то, что фактически отработано в августе. Составляю отчетность исходя из сч 90. Теперь я должна выциплять фактически оказанные услуги в августе и в экселе видимо заносить цифры, кот будут иные, чем в проге, фин рез-т в экселе в итоге один, а в проге другой-Вот два учета и получается., нужно перепроверять, что это расхождение потому-то и потому то...

Модератор Аватар для Январь
    Отработали в августе, а акт выставили сентябрем
    Может, тут и подправить? На работу в августе акт должен быть августом (формировать их, разумеется, можно в сентябре)

Аноним
    Гость
    Нет, билась-билась, никак не решить эту проблему с датами актов (Заказчик так просит, на этом вопрос закрываетсяя). На все мои доводы не обращают внимание, а теперь еще и работу дополнительную подкинули. Вот и думаю, насколько нужен такой учет (второй), где доходы будут фактич, а расходы нет , топливо по оплате (авансом платим на неделю), з.пл по оплате водилам (погашаем в след месяце, т.е. не в месяце оказания услуг). Ведь нет практически использования такого отчета, ну какая разница, если расходы так считаем. Я вижу только один положительный момент: можно видеть, сколько машины сделали и сравнить сколько могли бы (недополученный доход) и ВСЕ. А это можно посмотреть в наших др отчетах, не обязательно выводить фин рез-т для этого. Может я туплю, поправьте меня пож-та...

Модератор Аватар для Январь
    Ну раз руководство запрашивает, значит ему и нужно Другой момент, что стоит выяснить, ответ на какой вопрос оно делает узнать, увидев отчетность по описанным правилам. Иногда возможны сюрпизы и получается предложить менее затратый и для всех удобный вариант

Клерк Аватар для YUM
    Действительно, "запуталась".
    Если в августе была оказана услуга, то в августе будут не только "фактические доходы", а и фактические расходы.
    То, что Вы зарплату водителям заплатите в сентябре, надо полагать - за август, также расходы августа, а не сентября.
    Вот в этой схеме нету ничего странного, у нас в стране многие предприятия отгружают услуги авансом. Так это называется. Особо часто - на транспорте.
    Далее, акт Вы на каком основании составляете? С потолка или по путевым листам, заказ-нарядам, и т.д. и т.п.?
    Т.е когда машина отработала у заказчика. каким документом фиксируется факт этой работы? Откуда Вы знаете, что
    водитель Иванов 20-го, допустим августа, работал у заказчика, а не грел живот на пляже? Есть какой-то документик?
    Куда он топливо-то дел, прохиндей этакий?
    Короче - каким документом фиксируется фактическая работа?
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Если в августе была оказана услуга, то в августе будут не только "фактические доходы", а и фактические расходы.
    То, что Вы зарплату водителям заплатите в сентябре, надо полагать - за август, также расходы августа, а не сентября.
    Верно, но дир просит указать расходы по оплате

Далее, акт Вы на каком основании составляете? С потолка или по путевым листам, заказ-нарядам, и т.д. и т.п.?
    По путевкам, ТТН

Куда он топливо-то дел, прохиндей этакий?
    Топливо считаем по километражу. Но, в расходы дир просит относить по оплате (то, что мы платим поставщику на неделю вперед).

Аноним
    Гость
    Ну так сделайте ему два листочка. Один - доходы по реальным путевым листам. Второй - кусок ОДДС по статьям оплаты расходов.

Аноним
    Гость
    Ну так сделайте ему два листочка. Один - доходы по реальным путевым листам. Второй - кусок ОДДС по статьям оплаты расходов.
    Народ, ну вы вообще читаете суть вопроса?

Народ
    Гость
    Народ, ну вы вообще читаете суть вопроса?
    Хм... Неужели суть - не как решить поставленную задачу, а как качественнее послать директора?

Одна из ваших проблем, более серьезная, чем затруднения с составлением дополнительных отчетов - несвоевременное отражение доходов. Тут и нарушение методологии, и более поздняя уплата налогов. А если заказчику будет удобнее акт через 3 месяца оформлять? По транспортным услугам документальным подтверждением их оказания ТТН, путевой лист, заказ-наряд являются вообще-то.

бухгалтер Аватар для Генук
    не вижу проблемы... любой учёт ведётся по своим правилам и в общем случае отличается от другого учёта...

БУ <> НУ <> МСФО <> Управленческий (хозяйский) учёт

ясно, что для выполнения законного требования хозяина необходимо и достаточно:
    1. расходы на покупку новой более мощной программы
    2. расходы на сопровождение этой программы
    3. увеличение ФОТ бухгалтерии

Аноним
    Гость
    Спасибо, всем ответившим!

Возможно и не стоит перечить диру, он же зп платит, спасибо ему за это
    Но обидно, что человек, не разбирающийся в учете, дает задачи и распоряжения, кот лишины смысла и ничего слышать не хочет и обсуждать, а слушает только зов сердца, а не головы!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    что человек, не разбирающийся в учете, дает задачи и распоряжения, кот лишины смысла и ничего слышать не хочет и обсуждать, а слушает только зов сердца, а не головы!
    вот это вы зря так о своем директоре..

Аноним
    Гость
    Согласна! Вырвалось...
    Еще раз спасибо всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)