Показано с 1 по 11 из 11
    jokonda jokonda вне форума
    Клерк

как выселить бывшего субарендатора?

Проблема - нужно выселить субарендатора. Суть проблемы. Я ИП в прошлом году подписал договор простого товарищества с ООО на ведение совместного бизнеса (5D кинотеатр). По договору, всю отчетность должны были вести они (ООО). За весь год не получил от них ни одного отчета о прибыли и не получил ни копейки прибыли. Думаю (почти уверен), что они не вели официально деятельность по договору товарищества, а отчитывались по кинозалу, как по одному из своих (у них целая сеть кинозалов). Так как они заявляли, что выручки нет, я в феврале этого года нашел субарендатора, чтобы снизить расходы на аренду. Договор с субарендатором ООО заключило от своего имени ( без упоминания договора товарищества). Летом этого года, подозревая "товарищей" в недобросовестности я предложил прекратить совместную деятельность. Подписал соглашение о разделе имущества и кинозал перешёл в мою собственность (выплатил ООО денежную компенсацию за их долю). С 16 августа заключил договор аренды с Гиперцентром, где находится кинозал. Но возникли проблемы с субарендатором, поэтому я попросил их освободить помещение. Но они отказываются выселяться и платить аренду. Что делать? Могут ли меня признать правопреемником ООО и соответственно соблюдать условия договора, подписанного между ООО и субарендатором? Я так понимаю, что сам я не могу вынести оборудование субарендатора из помещения? Куда идти - к администрации Гиперцентра или в суд? Как долго это все может тянуться, ведь я несу большие убытки переплачивая за площадь занимаемую субарендатором, хотя хочу разместить там собственный бизнес. Сам я договор субаренды не заключал.
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    еще раз и по порядку.....
    сначала недвижимость кому принадлежала? вам или ООО?
    ООО у вас её арендовало с правом сдачи в субаренду?
    кто ищет, тот...

Клерк
    помещение принадлежит и принадлежало Гиперцентру. Вначале это помещение арендовало ООО для кинозала. Был заключен договор аренды между Гиперцентром и ООО. Оборудование кинозала было в совместной собственности (договор простого товарищества между ООО и ИП). В феврале 2012 ООО заключает договор субаренды с неким предпринимателем (назовем его субарендатор, чтоб не путать с ИП - товарищем) и сдает в субаренду часть арендуемого помещения. Далее договор простого товарищества прекращает действие по причине отказа одного из товарищей. Оборудование переходит в собственность ИП. Гиперцентр заключает новый договор аренды уже с ИП (бывшим товарищем). Возникает конфликт между ИП и субарендатором. Сроки действия договора субаренды с февраля 2012 по декабрь 2012. Должен ли ИП соблюдать условия договора субаренды хотя сам его не подписывал?
    Последний раз редактировалось jokonda; 25.09.2012 в 10:14.

Storn Storn вне форума
    т.е. сейчас у вас договор аренды и у некого предпринимателя договор субаренды на одну и ту же площадь?
    кто ищет, тот...

Клерк
    у меня (ИП) договор аренды на всё помещение, а у субарендатора на часть помещения. То есть приходится делить моё помещение с субарендатором, в результате чего и возникают конфликты. освободить свою часть помещения субарендатор отказывается.

Storn Storn вне форума
    надо смотреть первый договор аренды (с ООО), как правило, с прекращением договора аренды прекращается и договор субаренды.....
    или у вас не новый договор, а просто замена арендатора?
    кто ищет, тот...

Клерк
    судя по всему, просто замена арендатора. Это значит, что действует статья 617 ГК и я не смогу выселить субарендатора до конца декабря, когда истечет срок договора субаренды?

Storn Storn вне форума
    да
    но вы же пишите что он не платит арендную плату? неотплата за два и более периода (месяца) - вот вам и повод для расставания
    кто ищет, тот...

Клерк
    понятно. Спасибо, Storn! А подскажите, если пойдем в суд это надолго канитель?

Storn Storn вне форума
    на несколько месяцев
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)