Доброе утро!скажите пожалуйста можно ли при ЕНВД оказывать услуги по общественным зданиям например делать перекрытие кровли, установку стропил и т. д. если выбрано бытовые услуги.
Доброе утро!скажите пожалуйста можно ли при ЕНВД оказывать услуги по общественным зданиям например делать перекрытие кровли, установку стропил и т. д. если выбрано бытовые услуги.
бытовые услуги оказываются населению
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ага тогда поняла спасибо большое получается на ЕНВД с ИП нельзя работать или как?

Что почему или как нельзя с ИП на ЕНВД работать получается пожалуйста?
Best regards, Михаил
поясните мне пожалуйста я ип заключила догговор с ИП на ЕВНД по работам строительным мы строим школу имеет ли право ИП на ЕНВД заключить со мной такой договор сумма около 1000000

Имеет. И кстати, система налогообложения ваших заказчиков/покупателей Вас вообще не должна интересовать.
Best regards, Михаил
заключить нельзя отказать
ну я переживаю, чтобы не было у них проблем я просто не совсем понимаю систему ЕНВД что там можно или нельзя и как там делят по видам деятельности просто раньше я знаю этот человек занимался дверями. вот и спросила может ли он оказывать нам строительные работы в налоговой при его проверке не возникнут вопросы почему он нам оказывал такие услуги
гл. 26.3 Кодекса под бытовыми услугами понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам, т.к. ИП не является юр. лицом получается все в порядке????а как быть с видом деятельности точно может он заниматься строительными работами???
оплата будет наличными
Последний раз редактировалось Andyko; 25.09.2012 в 17:36. Причина: объединено

В курсе, что предел расчетов наличными - 100 т.р.?
Best regards, Михаил
да мы заключаем договора по 100 т.р. т. е. 10шт на разные виды строительных работ, так можно с ними работать????

Если сможете доказать, что это действительно 10 разных договор (а не "прикрытие" одного) - можно.
Best regards, Михаил
ну объект один а разные виды работ например устройство перекрытия по осям 1-2 потом второй договор по осям 2-3 это же разные виды работ
блинкак мне быть вообще не понимаю заключать не заключать
как правильно подскажите пожалуйста
Последний раз редактировалось Andyko; 25.09.2012 в 17:37. Причина: объединено
как правильно что?
можем мы заключить с ними договора?не будет у нас проблем потом?
катеринкаснежинка, Вы можете объяснить, какое вам дело до налогообложения вашего подрядчика?
просто наш хороший знакомый вот и переживаем
за него или за себя?
подскажите пожалуйста на УСН 15% мы принимаем в расходы когда оплатили, а ничего страшного, что дата документа не совпадает с оплатой, например оплатили 21.09.12 а документ 21.07.12

Ничего.
Best regards, Михаил
а подскажите в книге доходов и расходов я работаю в 1с если ставлю расход на 91.4 он отражается а если другой счет нет это правильно?и как списывать материалы надо??
ёлки, Вы будете запятые ставить или нет?
извините

я работаю в программе 1с 7, когда отношу расходы на 91.4 они появляются автоматически в книге доходов и расходов, а если ставлю например Д.60.2 К51 не всегда выходят в книге, имеют ли значения проводки? или я могу ставить любые счета???
если появляются - можете
если не появляются - не можете
и задавайте вопросы про 1с в специальном разделе форума

катеринкаснежинка, Вы разницу принципиальную между этими проводками понимаете?Вы бухучет вообще знаете? Или просто кнопки жмете?
знаю, но ип не обязан вести бух. учет, поэтому и спрашиваю, как сделать. 20-расходы по основному пр-во, 26 - общехозяйственные затем с этих счетов списываем на 99, а как у ИП я не знаю, поэтому консультируюсь
Надежда, вы уже в какой раз меня хотите как то унизить, но не знаю я как наверно поэтому и пишу вам.
извиняюсь на 90.2.1 а потом на 99, подскажите, как правильно у ИП (15%),занимаемся ремонтно-строительными и проектными работами
Последний раз редактировалось Andyko; 25.09.2012 в 17:35. Причина: объединено

катеринкаснежинка, Вас никто не собирается унижать, но прежде чем задать вопрос, можно же как хотя бы узнать про что спрашиваешь? Если Вы не понимаете принципиальную разницу между счетом 60 и счетом 91, то Вам никак не объяснить, почему в одном случае есть расходы, а в другом их нет.
Ну Вы же сколько уже работаете, надо же хоть что-то почитать, раз взялись вести бухучет, да еще у ИП зачем-тоЕсли не знать принципов проводок, то Вы никогда не настроите учет в программе. Так и будете спрашивать про каждый шаг
в смысле у ИП???я знаю, что им достаточно вести кассу и книгу доходов и расходов, мы бух. учет ведем для себя, чтобы видеть ситуацию, я знаю разницу между 60 и 91, я спрашивала про программу, когда провожу выписку, то сумма бывает появляется в книге автоматически, а иногда только тогда когда ставишь счет 91.4

И что Вы увидите, если проводки от фонаря делать?
Судя по всему не знаете. Иначе бы знали, почему при 60 счете расходы в книгу не ставятсяЛибо Вы не знаете, когда расход по УСН становится расходом. Одно из двух.
Кстати, если Вы думаете, что все знают, что такое у Вас счет 91.4, то сильно ошибаетесь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)