Показано с 1 по 3 из 3
  1. Я-физик
    Гость

Возврат вычета по НДФЛ физлицу

Уважаемые клерки!
    Физлицо (конкретно - я) подало декларации за три года по НДФЛ 30 апреля. По декларациям получается возврат переплаты в размере имущественного вычета. Выждав трехмесячный срок для камералки, обратилось в налоговую с заявлением на перечисление вычета. Заявление было принято 6 августа. Денег до сих пор нет. Я так понимаю, что срок перечисления денег - до 6 сентября. Однако девушка-налоговик в приемном окошке что-то сказала мне задумчиво про 45 дней и про то, что они-то все отправляют вовремя, а вот казначейство задерживает выплаты.
    В связи с этим вопросы:
    1) каков срок перечисления вычета физлицу?
    2) этот срок исчисляется с момента передачи платежки в казначейство или с момента списания денег со счета государства?
    3) чтобы истребовать с государства санкции за просрочку, какие действия необходимо предпринять физлицу?
    Вычет за три года для меня очень большая сумма. Учитывая, что я постоянно остаюсь должна налоговой какую-то одну копейку и по ним налоговая не стесняется истребовать пеню, очень хочется ответить ей тем же.
    Поделиться с друзьями

2. Drabunfab
    Гость

Где можно купить..

всем привет
    вчера сосед купил куртку в интернет магазине и не сказал где
    спасибо за помощь
    мне 27 лет нужно молодежную

3. Я-физик
    Гость
    Это надо понимать как намек на то, что вопрос задан некорректно?
    Имеется в виду вычет по ст.220 НК и санкции по ст. 78, 79 НК. Извиняюсь за неконкретность, я в силу своей профдеформации посчитала эти ссылки очевидными, а уточнение излишним.
    Заранее спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)