Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Вопрос Переплата второго авансового платежа(УСН15%). Как быть при уплате следующих платежей?

Здравствуйте. Люди добрые помогите пожалуйста. Вопрос к тем кто знает конкретно.
    Произошла оказия в уплате авансового платежа (ООО УСН 15%).
    В первом квартале (три месяца) был уплачен авансовый платеж 20т.
    За 6 месяцев, 1С, показало к уплате налогов 120т. И я взяла и сделала авансовый платеж во втором квартале на 120т. И только сейчас я поняла свою ошибку, что надо было уплачивать за вычетом первого платежа, т.е. 100т. В преддверие уплаты третьего авансового платежа не знаю, что мне делать. За девять месяцев к уплате 200т, т.е. я не знаю как мне быть, какую сумму платить:
    200т-120т или 200т-(120т+20т)?
    И подскажите как выправить эту ситуацию, как она отразится на декларации?
    Можно ли по закону платить авансовый платеж больше,чем он есть на самом деле (документально подтвержденный)?
    Получается, что я уплатила налог, если считать поквартально, за второй квартал больше на 20т., а если за 9 месяцев буду вычитать уплату первый авансовый платеж + второй авансовый платеж, то за третий квартал фактически получается уплата налога заниженная сумма на те же 20т.
    Прошу помочь мне в данной ситуации, главное чтобы было все по закону и конечно избежать всяких там подач уточненок.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вверх

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Lidiya2012 Посмотреть сообщение
    200т-(120т+20т)?
    Вот эту.

как она отразится на декларации?
    Никак. В декларации отражается исчисленный налог, а не уплаченный.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Никак. В декларации отражается исчисленный налог, а не уплаченный.
    а как же тогда ответ BuhLuxe в теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=468598
    ??? Кто прав? точно ли, что "В декларации отражается исчисленный налог"? Тогда получается что можно и не доплачивать?! Есть какие соображения? Есть ли в форуме налоговики или предприниматели которые сталкивались и могут дать развернутый ответ?

5. Клерк
    Тогда получается что можно и не доплачивать?!
    Не получается. Вы декларацию видели?
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Не получается. Вы декларацию видели?
    не поняла вопроса, поясните пожалуйста.
    дело в том, что в 2011 году у нас только в 4ом квартале была прибыль, а за 3,6 и 9 месяцев были убытки и только из-за 4 квартала ушли в плюс и только по итогам года платили налог.

7. Клерк
    На пальцах. Налоговая берет декларацию. Видит там исчисление авансового платежа в сумме 200.
    Смотрит в свою карточку. Видит там уплату аванса в сумме 150.
    С разницы считает пени.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Извините. Стесняюсь спросить но в какую карточку он смотрит? Мы подаем только годовую декларацию, в которой прописывается только: "Сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за:", и мы их сами вводим.... Отсюда же возникает еще вопрос: Вводим как должно быть уплачено или как уплачено на самом деле(за первый квартал, полугодие, девять месяцев)?

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Вводим как должно быть уплачено

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    в какую карточку он смотрит?
    Внимательнее -
    в свою

11. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Внимательнее -
    В какую свою? Получается, что если писать как должно быть, то у нас за 9 месяцев недоплата 20т?и будут пени? или как поясните? или писать письмо на имя налоговой о переплате, о зачислении переплаты в следующий платеж или или??? как?

12. Клерк Аватар для echinaceabel
    что если писать как должно быть,
    Вы обязаны ТАК писать.
    то у нас за 9 месяцев недоплата 20т?и будут пени?
    если на начало третьего квартала у вас не было переплаты в соответствующей сумме.
    или писать письмо на имя налоговой о переплате, о зачислении переплаты в следующий платеж
    Зачем? в лицевом счете в ФНС (который ведется по каждому налогозлательщику) отражены все поступления от вас на определенные КБК, если вы переплатили аванс за 6 месяцев, то за 9 месяцев платите меньше - Зачеты, возвраты и т.п. производятся при необходимости перекрытия сумм по РАЗНЫМ КБК.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    если на начало третьего квартала у вас не было переплаты в соответствующей сумме.
    не поняла

За 6 месяцев, 1С, показало к уплате налогов 120т. И я взяла и сделала авансовый платеж во втором квартале на 120т. И только сейчас я поняла свою ошибку, что надо было уплачивать за вычетом первого платежа, т.е. 100т. В преддверие уплаты третьего авансового платежа не знаю, что мне делать. За девять месяцев к уплате 200т, т.е. я не знаю как мне быть, какую сумму платить:

14. Клерк Аватар для echinaceabel
    200-120-20 = 60

15. Клерк
    то есть получается, что в третьем квартале сумма налога должна быть 80т, а заплатим 60т, то переплата за второй квартал автоматически перекинется, и пени начисляться не будут и вопросов у ИФНС не будет? Просто в свое время они нас так задрали и не давали работать, то что я сейчас даже боюсь лишних движений делать, хотя все прекрасно понимают нашу правоту.

16. Клерк Аватар для echinaceabel
    и пени начисляться не будут и вопросов у ИФНС не будет?
    В вашем случае нет.

17. Клерк
    Спасибо.
    Люди, а есть ли у кого другое мнение или опыт с примером?

18. Модератор
    А о чем тут может быть другое мнение? Правила расчета налога как-то одинаковы у всех. Нет никаких вторых, третийх и четвертых кварталов при УСН. Налог считается нарастающим итогом в течение года. Как только это поймете, все вопросы отпадут сами собой.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет никаких вторых, третийх и четвертых кварталов при УСН. Налог считается нарастающим итогом в течение года. Как только это поймете, все вопросы отпадут сами собой.
    Это и так понятно, что нарастающим..., но в итоге при вычете предыдущий оплаты, в любом случае оплата получается как за квартал. И получается что за 2 переплатила, а за третий не доплатила.

20. Клерк
    в любом случае оплата получается как за квартал
    Не получается. Еще раз: нет никаких "за квартал".
    Best regards, Михаил

21. Модератор
    но в итоге при вычете предыдущий оплаты, в любом случае оплата получается как за квартал.
    Невсегда. Поскольку налог за предыдущий отчетный период могли недоплатить, переплатить, не уплатить...
    И получается что за 2 переплатила, а за третий не доплатила.
    Еще раз - не бывает налога за 3 квартал, бывает за 9 месяцев. Вы все-таки так и не поняли в чем разница, похоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)