Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк Аватар для Libra

Вопрос Посоветуйте программу

Мне нужна бух.программа, чтобы не обязательно было в ней заводить аналитику по счетам. Т.е. просто делать проводки по синтетике и всё.
    Такое возможно? Есть ли такие программы? Расскажите пожалуйста.
    Просто у нас очень большая аналитика 41 счета... И я не хочу подробно делать операции какой конкретно товар ушел или пришел и т.п..
    Я совсем не имела дело с программами, поэтому спрашиваю у знатоков...
    Поделиться с друзьями

2. Забегалло Аватар для DIR
    Инфо-Бухгалтер работает именно так. Только счета и субсчета. Без аналитики.
    Но...
    Вы Закон о бухучете читали? ПБУ? Там ведь требуется именно аналитический учет...

3. Клерк Аватар для Libra
    Да мы много чего должны делать по закону...

Только Инфо-Бухгалтер?

4. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Абсолютно любая бухгалтерская программа!!! Всю аналитику складываете на "Прочее". Через полгода понимаете какая это была глупость.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

5. Аноним
    Гость
    А прочему вы не хотите? Скорей всего вы много чего ручками делаете. Значит либо не можете запрограммировать либо программа у вас ... А относительно ПБУ, могу сказать, что аналитику можно и на оперативном уровне вытащить, опять таки смотря какая программа...

6. Клерк Аватар для Libra
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Абсолютно любая бухгалтерская программа!!! Всю аналитику складываете на "Прочее". Через полгода понимаете какая это была глупость.
    Ну не знаю... Я вот скачала себе Бухсофт... так она не одной проводки без аналитики мне не сделала... даже не позволила сделать самой.
    Последний раз редактировалось Libra; 06.04.2005 в 15:06.

7. Аноним
    Гость
    Гы щас все скажут, что без аналитики так то так то плохо, а потом выйдет мистер бухсофт и скажет, да без аналитики лажа, у нас всё круто покупайте нашу прогу будте нашим королём... скока народу то у вас в методистах? и скока в маркетологах? мистер бухсофт

8. Клерк Аватар для Libra
    Цитата Сообщение от Аноним
    А прочему вы не хотите? Скорей всего вы много чего ручками делаете. Значит либо не можете запрограммировать либо программа у вас ... А относительно ПБУ, могу сказать, что аналитику можно и на оперативном уровне вытащить, опять таки смотря какая программа...
    Дело в том, что аналитику ведет другой человек, в 1С-склад. Вести такую же 1С-бух я попробовала когда-то, не понравилось, и опять таки зависит от аналитики. А я ее не касаюсь совсем.
    Я всё, кроме склада, веду в экселе. Мне надоело одну и ту же цифру заносить в разные места. Я хотела бы такую программу, чтобы она формировала все оборотно-сальдовые ведомости, шахматки и отчеты... Сами мы написать не умеем. Но программы которые я видела до сих пор, требуют вести аналитику.

9. Клерк Аватар для Libra
    Цитата Сообщение от Аноним
    Гы щас все скажут, что без аналитики так то так то плохо, а потом выйдет мистер бухсофт и скажет, да без аналитики лажа, у нас всё круто покупайте нашу прогу будте нашим королём... скока народу то у вас в методистах? и скока в маркетологах? мистер бухсофт
    Это Вы сейчас с кем разговаривали?

10. Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Libra
    Ну не знаю... Я вот скачала себе Бухсофт... так она не одной проводки без аналитике мне не сделала... даже не позволила сделать самой.
    Все нужные вам счета настройте без аналитики.А потом:
    Через полгода понимаете какая это была глупость.
    И исправляете как было.

11. Клерк Аватар для Libra
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Все нужные вам счета настройте без аналитики.А потом:

И исправляете как было.
    Я пыталась. Не вышло.

12. Клерк Аватар для Ваниль
    Что не вышло? Перенастроить план счетов? Прога ругается?

13. Клерк Аватар для Libra
    Что не вышло? Перенастроить план счетов? Прога ругается?
    Не вышло отменить аналитику. Тогда блокировался весь счет целиком.

14. Клерк Аватар для Ваниль
    Т.е.как блокировался,не давался проводку записать? Там можно новый счет создать,например 4111 или 41.11,как там у вас,без аналитики? Или все жестко зашито?

15. Клерк Аватар для Libra
    Вошла я в журнал операций. Написать проводку с 41 счетом. Без выбора аналитики не сработало, требует аналитику. Извините, я чайник в этой программе.
    Последний раз редактировалось Libra; 06.04.2005 в 15:26.

16. Клерк Аватар для Libra
    Нет, проводка написалась без аналитики. Извините.

Я перепутала, я хотела ввести остатки по счетам. Вот там требует аналитику.

17. Клерк Аватар для Ваниль
    Конечно требует.Счет,который вы пытаетесь задействовать в проводке,настроен на определенное количество уровней аналитик.Каждому уровню соответствую свой справочник.Например:
    счет 60 "поставщики" может иметь 3 уровня аналитики: 1-й - "предприятие",2-й - "договор", 3-й - "счет".Удалив эти настройки,вы получите счет,по которому будуте видеть начисление обязательств и их исполнение,но кому и что исполнили понятно не будет.Если оставите только 1-й уровень,то будете видеть кому и сколько должны,но за что будете только догадываться.
    Короче,хотите работать без аналитик-лезьте в настройки плата счетов,удаляйте аналитики,затем идите в настроики операций,подправьте их в соответствии с новыми настройками плана счетов.Только мой совет,прожде чем колбасить,сделайте резервную копию,что бы была возможность воостановить все.

18. Клерк
    Купите БЭСТ. Захотите откроете аналитику на 41. Не захотите не открывайте. И задувайте Дт= Кт=Сумма.
    А вообще такого ПО много.

19. Клерк Аватар для Ваниль
    если у вас очень большая аналитика по 41 счету и вам лень отслеживать продажу каждого наименования,укрупните аналитику.Будет на гвоздь № 1,гвоздь № 2, гвоздь № 3, а просто "гвозди".

20. Клерк Аватар для Libra
    Короче,хотите работать без аналитик-лезьте в настройки плата счетов,удаляйте аналитики,затем идите в настроики операций,подправьте их в соответствии с новыми настройками плана счетов.Только мой совет,прожде чем колбасить,сделайте резервную копию,что бы была возможность воостановить все.
    А где там настройки операций? Я не нашла.

21. Клерк Аватар для Libra
    Цитата Сообщение от Yuwa
    Купите БЭСТ. Захотите откроете аналитику на 41. Не захотите не открывайте. И задувайте Дт= Кт=Сумма.
    А вообще такого ПО много.
    А в Бест не надо заводить остатки по счетам на начало работы по аналитике?
    Полно таких? Ну так напишите мне названия, плиз.

22. Клерк Аватар для Libra
    если у вас очень большая аналитика по 41 счету и вам лень отслеживать продажу каждого наименования,укрупните аналитику.Будет на гвоздь № 1,гвоздь № 2, гвоздь № 3, а просто "гвозди".
    Ну так там надо к-во, цену и т.п. А я к этому вообще не имею отношения. И у нас их много...

23. Клерк
    В БЭСТ в отличие от типовой 1С я могу как угодно изменять план счетов. Я могу также открыть и закрыть аналитический учет на счете. Остаток по 41 счету можно поставить во вступительном балансе.
    А вообще я считаю запрос от автора поста неразумным. Проводочный учет - ацтой.

24. Клерк Аватар для Libra
    Цитата Сообщение от Yuwa
    В БЭСТ в отличие от типовой 1С я могу как угодно изменять план счетов. Я могу также открыть и закрыть аналитический учет на счете. Остаток по 41 счету можно поставить во вступительном балансе.
    А вообще я считаю запрос от автора поста неразумным. Проводочный учет - ацтой.
    Считаете не разумным, не отвечайте, раз такой умный... У каждого свой устав.

25. Клерк Аватар для Libra
    Вот я сейчас пытаюсь, и не получается. Может подскажите как ввести остатки таким образом?

26. Клерк Аватар для Ваниль
    Я в Бухсофте не работала,но подозреваю,что принцип должен быть везде одинаков.Если вы не хотите отслеживать по количеству и цене,уберите количественный учет в 41 счете.Где у вас настройки плана счетов,не знаю.Полазьте по прогу,методом научного тыка.Или на горячую линию поддержки позвоните,мож там все зашито и вы ничего не сможете изменить,хотя вряд ли.Настройте 1-уровневую аналитику,справочник к ней сделайте "товары",например.И будут у вас гвозди,доски,шурупы.Без количества и цен.Вообще странная задача,как вы учет будете вести,инвентаризацию,ЛИФО-ФИФО там всякое?

27. Клерк Аватар для Libra
    Вообще странная задача,как вы учет будете вести,инвентаризацию,ЛИФО-ФИФО там всякое?
    Да не делаем мы этого. У нас МП.
    Спасибо Вам!!!
    Может еще кто ответит про другие программы...

28. Забегалло Аватар для DIR
    Турбо Бухгалтер.
    Хотите - с аналитикой.
    Хотите - без аналитики.
    Настраиваете как хотите.
    Раз уж Инфо-Бухгалтер не подошел :-)

29. Клерк Аватар для Libra
    Цитата Сообщение от DIR
    Раз уж Инфо-Бухгалтер не подошел :-)
    Почему не подошел? Я не писала, что не подошел.

30. Клерк Аватар для Чубчик
    Если лень покупать зайдите на grg4.newmail.ru и скачайте себе метель.

БЕСПЛАТНО /почти/
    Сайт мой и программа моя. Конечно, до 1С как до солнца, но лениво синтетику вести можно.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)