Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос ИП 6% без кассы. Как принимать платежи от физлиц

ИП 6% без кассы, основной доход по безналу от юрлиц.

Как можно организовать прием платежей от физлиц всего на 2-3 месяца в году, суммы мелкие, всего за пару месяцев выйдет чуть больше 20т.р.
    Имеется ввиду размещение в интернете на сайте объявлений от физлиц о сдаче посуточно жилья для отдыхающих на юге в курортном городе.
    Попутно вопрос под ЕНВД это не попадает?
    Как лучше организовать это дело?
    Начать вести кассу
    1. ккм на 2 месяца в году?
    2. бсо?
    что еще можно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По безналу пусть перечисляют. Я имею ввиду платят через банк. Или электронные кошельки. Правда сейчас все платежные системы должны получить статус новый какой-то.

3. Клерк
    В своем банке узнавал как организовать прием платежей по безналу от физлиц, может они меня не так поняли, говорят надо будет на каждого доверенность выписывать чтобы физлицо могло мне деньги на расчетный счет зачислить, без доверенности не зачислят. Но это вроде зачисление с которого они с меня комиссию как с выручки возьмут, а не оплата за услуги.
    Как по вашему выглядит перечисление по безналу от физлица?

4. Клерк
    Человек приходит в банк и говорит: "Мне надо оплатить по этим реквизитам 1000 руб. за то-то". Этот платеж не должен быть больше 15 т.р. Мне кажется должно без проблем проходить. А как люди платят за обучение и т.д.

5. Клерк
    А мне физлицам счет на оплату выставлять? и они уже с ним идут в любой банк и платят?

6. Клерк
    Хотите выставляйте, хотите на словах говорите.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Rob Carlson Посмотреть сообщение
    А мне физлицам счет на оплату выставлять? и они уже с ним идут в любой банк и платят?
    Можно сделать обычные квитанции на оплату (форма ПД-4)

8. Аноним
    Гость
    А можно ли ИП с открытым р/с принимать деньги от физ.лиц (которые оплачивают услуги в банке по квитанции)? УСН 6%

9. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А можно ли ИП с открытым р/с принимать деньги от физ.лиц (которые оплачивают услуги в банке по квитанции)? УСН 6%
    Да.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Да.
    А как этот процесс учитывается? просто приплюсовывать к доходу, полученному через р/сч? и никаких договоров в этом случае не заключается? и актов вып. работ тоже?

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    просто приплюсовывать к доходу, полученному через р/сч?
    эти суммы и так попадут прямиком на расчетный счет, вместе с прочими платежами.

и никаких договоров в этом случае не заключается?
    смотря чем Вы занимаетесь, и насколько существенными могут быть отдельные пункты договора. В некоторых случаях выставленный счет может быть формой договора.

и актов вып. работ тоже?
    акты нужны, в первую очередь Вам, чтобы исключить повторное требование заказчика получит услугу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк Аватар для Ни4ка
    А как этот процесс учитывается?
    Точно так же, как по безналу.

13. Аноним
    Гость
    [QUOTE=ZZZhanna;54235435]

смотря чем Вы занимаетесь, и насколько существенными могут быть отдельные пункты договора. В некоторых случаях выставленный счет может быть формой договора.

У нас договор возмездного оказания консультационных услуг (организация семинаров и тренингов).

14. Аноним
    Гость
    У нас договор возмездного оказания консультационных услуг (организация семинаров и тренингов).
    В Вашем счете должны быть указаны все условия услуг, которые оплачивает клиент: вид услуг, их объем, сроки предоставления, стоимость, срок оплаты, а также другие детали, которые Вы считаете существенными (например, порядок отказа от услуг). Тогда Ваш счет будет представлять собой оферту - предложение заключить договор на указанных в ней условиях. Оплата по данному счету-оферте в указанный срок будет являться акцептом, т.е. согласием с договорными условиями, указанными Вами в оферте, и, в соответствии с ГК РФ, договор будет считаться заключенным в простой письменной форме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)