Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Экспорт в Белоруссию

Всем доброго дня.
    Наша организация на ОСНО. Собираемся продать оборудование в Белоруссию.Отправляем через транспортную компанию.Договор заключаем в USD США. Оплата после отгрузки. Мои действия:
    1. Подписываем договор.
    2. Выставляю счет в USD США.
    3. Отгружаем (делаю документы на отгрузку в рублях на дату отгрузки товара)
    и тут вопрос. клиент просит накладную в USD США. Разве мы можем так делать?
    4. Выставляю счет-фактуру (со ставкой 0%) счет-фактура у меня в рублях. Клиент просит опять же в USD США.!!!???
    5. Запрашиваю у клиента копию заявления о ввозе импортного товара с отметкой налоговой?
    6. в свою налоговую предоставляю декларацию о косвенных налогах не позднее 180 дней?
    Подскажите пожалуйста.. все ли так? и могу ли выставить документы закрывающие в USD?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Разве мы можем так делать?
    Сделайте, жалко чтоль.

Клиент просит опять же в USD США.!!!???
    И? Сделайте у себя в валюте договора.

копию
    Оригинал.

декларацию о косвенных налогах
    Декларацию по косвенным подают импортеры. Вы экспортер и отражаете эту отгрузку в обычной декларации по НДС в периода сбора пакета документов.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Сделайте, жалко чтоль.
    Не жалко.. просто я прочитала, что мы должны делать накладные в рублях.
    Пункт 1 ст. 8 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 129-ФЗ) устанавливает, что учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организаций ведется в валюте РФ - в рублях. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами (п. 1 ст. 9 Закона N 129-ФЗ).
    Требования к оформлению первичных учетных изложены в п. 2 ст. 9 Закона N 129-ФЗ, согласно которым первичный документ обязательно должен содержать в том числе измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении.
    Для оформления продажи товара оформляется товарная накладная по унифицированной форме ТОРГ-12 (утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132). В унифицированных формах первичной учетной документации, утвержденных Госкомстатом России, содержатся измерители хозяйственной операции в денежном выражении - рубли.

Декларацию по косвенным подают импортеры. Вы экспортер и отражаете эту отгрузку в обычной декларации по НДС в периода сбора пакета документов.
    Получается, что я сегодня отгрузила а покажу выручку только в декларации когда будут все документы? А к вычету принять НДС (по документам от поставщика)я сейчас тоже не могу?

4. Модератор Аватар для Тоня
    просто я прочитала, что мы должны делать накладные в рублях.
    Желание клиента закон. Сделайте две (в валюте контракта как приложение за тем же номером и датой). Добавьте валютную колонку.

я сегодня отгрузила а покажу выручку только в декларации когда будут все документы?
    В декларации по НДС - да. В 3 кв. уже не попадет.

я сейчас тоже не могу?
    Нет.

5. Клерк
    Желание клиента закон. Сделайте две (в валюте контракта как приложение за тем же номером и датой). Добавьте валютную колонку
    Да верно. не додумалась.. можно сделать как приложение к договору. тогда просто ТОРГ 12 переделать в валюту контракта?
    Спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)