Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Возможно ли перечисление денежных средств от казенного учреждения бюджетному?

Центр занятости населения в рамках государственной программы привлекает работодателей для организации рабочих мест для инвалидов. Они (работодатели) организуют места, а центр занятости перечисляет им деньги для создания рабочего места. Для хозрасчетных учреждений центр занятости заключает с ними договор и перечисляет деньги на их счет. Может ли центр занятости, который является казенным учреждением перечислить деньги бюджетному учреждению (например поликлинике)?. В рамках госпрограммы это допустимо, а как оформить не совсем понятно. Для бюджетного учреждения (поликлиники) это вроде целевая субсидия, но она же должна перечисляться их учредителем. А центр занятости не их учредитель. Оформить по приносящей доход деятельности? Учредительными документами поликлиники доход от такого вида деятельности не предусмотрен.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    У нас сия процедура была организована через районный финодел. Т.е. ЦЗН перечислял фин отделу, фин отдел - мне. Мы тогда были ПБС.
    В общем Вы поняли, что Ваших нюансов я не знаю. Знаю откуда Я получил.

Клерк
    Мы сейчас тоже так делаем. Так эти администрации месяцами держат эти деньги на счетах и не используют их, а мы отчитываемся по этим деньгам. В прошлом году оставили на конец года деньги на счетах и они ушли в доход бюджета. А программа не реализована осталась. Получатели - госучреждения, которым администрации должны были перечислить деньги нам жалуются. Вот мы и хотели напрямую как то это организовать.
    Вообще интересно получается физлицо может оказать спонсорскую помощь например для школы для организации например компьютерного класса и это будут для бюджетного учреждения целевые средства, а государство не может.

Клерк Аватар для Arhimed0
    Слишком закручено со всеми этими кодами-доходами-классификациями и прочая. Все эти "движения" в итоге складываются в ОДНОЙ бухгалтерии, поэтому не всегда можно с одного сразу на десятый счёт отдать, нужно пройти все 10 перекладываний.
    Ищите меры воздействия на такие администрации. Просто так они присвоить ничего не могут не должны

Клерк
    Сейчас бюджетные учреждения получают эти средства как целевые субсидии. Если перечень целевых субсидий должен утверждаться, а расходы на указанные цели носят разовый характер, то получается, что для всех последующих БУ будут вносить изменения в этот перечень, чтобы провести как целевую субсидию. Опять получается вопрос затягивается. Кто нибудь подскажите пожалуйста где (на каком сайте) можно задать вопрос специалисту на мнение которого можно сослаться (для руководства) и поставить точку в этом вопросе. Можно провести их напрямую или однозначно нет. У нас есть постановление Правительства по реализации этой программы, может можно там это как то это прописать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Napa Посмотреть сообщение
    Сейчас бюджетные учреждения получают эти средства как целевые субсидии. Если перечень целевых субсидий должен утверждаться, а расходы на указанные цели носят разовый характер, то получается, что для всех последующих БУ будут вносить изменения в этот перечень, чтобы провести как целевую субсидию. Опять получается вопрос затягивается. Кто нибудь подскажите пожалуйста где (на каком сайте) можно задать вопрос специалисту на мнение которого можно сослаться (для руководства) и поставить точку в этом вопросе. Можно провести их напрямую или однозначно нет. У нас есть постановление Правительства по реализации этой программы, может можно там это как то это прописать.
    мне кажется с бюджетными учреждениями все аналогично, для БУ это скорее будет выглядеть как доходы от предпринимательской деятельности. Вы заключаете договор с БУ на оказание ими услуг, перечисляете средства на их лицевой счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)