Вопрос бухгалтерам в пед. учреждениях. Я пришла доп. образование недавно. Преподаватель, год назад, находясь в отпуске по уходу до 1,5 лет вышла на неполный рабочий день. Выход из отпуска был оформлен приказом с формулировкой "Приступить к должностным обязанностям", не оговаривая, что это выход на неполный рабочий день. Нагрузку в тарификации установили в размере 0,69 ставки. Предыдущий бухгалтер начисляла зарплату исходя из педнагрузки, но стимулирующие надбавки начисляла от полного оклада, впрочем, как и тем преподавателям, которые работают на, допустим, 1,2 ставки (в приказе озвучен % от должностного оклада(ДО)). Но остальные преподаватели на полном рабочем дне, а эта вроде как на неполном. При этом выплачивались пособие по уходу и комп. до 3-х лет. Думаю, что надбавки платились неправильно, нужно было начислять от 69% ДО. Или я неправа? Да и приказ на выход на работу нужно дополнить фразой о неполном рабочем дне и его продолжительности. Если не дополнять, то 69 % нагрузки на полную ставку быть не может, да и пособия нельзя было платить. Запуталась. Подскажите, где неправильно. Спасибо.