день добрый! подскажите, можем ли мы 28.09.2012 выплатить премию по итогам 3 квартала?? вроде как квартал еще не закрыт...сидим - ломаем голову...я полагаю, что можем, а гл.бух сомневается...
день добрый! подскажите, можем ли мы 28.09.2012 выплатить премию по итогам 3 квартала?? вроде как квартал еще не закрыт...сидим - ломаем голову...я полагаю, что можем, а гл.бух сомневается...
что написано в вашем положении о премировании по этому поводу?
от Klara_S :
про сроки - ничего...ПРОСТО НАПИСАНО, ЧТО ПРЕМИЯ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ЗА КВАРТАЛ, ГОД....
подведите итоги, пока итоги не подвели вас?! умно!
Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Вот случай из практики: организация выплачивает премию чуть заранее, до конца периода (точно не помню, месяц или квартал). А в последний рабочий день один работник получает выговор. Приходит всеоре плановая ревизия и говорит - как так, в положении о премированиии написано, что премия не выплачивается, если есть не снятое взыскание, а взыскание человек получил в том периоде, за который премию ему дали... Претензия - заблаговременная выдача премии привела к необоснованному начислению работнику, получившему выговор.
Я не знаю, чем ситуация завершилась, но головняк был знатный - объяснения г. бухгалтер и кадровик писали, министр лютовал и пр...
Так что насчет итогов - не все так просто....
Sand Rostov, я не ерничаю... я поддерживаю ваше мнение: если премия за квартал планируется выплачиваться до окончания квартала ( а почему кстати такая нетерпежка?), то лучше обезопасить себя протоколом коллективного собрания по результатам подведения итогов за квартал...![]()
Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
это не мое! это кто-то умный сказал, а я запомнила!!!...
Уважаемый Аноним.
Мы на форуме даем вам советы на основе личного опыта и нормативных документов, выдержки из которых вы сами нам предоставили. Окончательное решение все равно за вами, за вашим главбухом. Ему и отвечать за свои решения при ревизии и/или перед руководством.
Откровенно говоря, я не считаю досрочную выплату премии серьезным нарушением, хотя бы потому, что сурово наказать вас не смогут (или так - наказание маловероятно) - просто не предусмотрена ответственность за подобное. Но факт не соблюдения Положения о премировании на лицо - и, будь я вашим ревизором, я бы к этому прицепился и отметил в акте данный факт. Но, к счастью, я не ревизор, и тем более не ваш....
Удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)