Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Выплата заработной платы в последний день месяца. Когда перечислить НДФЛ и взносы?

Здравствуйте. Прошу помощи. На предприятии принято решение о выплате заработной платы сотрудникам дважды в месяц: 15 числа (аванс) и последний день месяца — заработная плата. Последний день месяца в сентябре выпадает на восресенье и выплата заботной платы будет произведена в последний рабочий день (28 сентября). В связи с этим возник вопрос: какого числа следует уплатить НДФЛ и страховые взносы? Я полагаю, что НДФЛ следует уплатить 1 октября, а страховые взносы не ранее 1 и не позднее 15 октября. Т.к. перечислять страховые взносы следует не ранее даты начисления выплат, которые подлежат облажению страховыми взносами. А НДФЛ я могу перечислить не ранее даты его удержания, а удержать — не ранее даты получения дохода сотрудником (дата получения дохода - последний день месяца). Если перечислю ранее, то налог не будет уплачен, т.к. перечисленные средства будут расцениваться как собственные средствами налогового агента. Права я в своих рассуждениях или нет?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    да

Клерк
    а что мешает перечислить ндфл 28 числа? вы же зарплату 28 перечислите и заплатите сразу ндфл..может у меня неправильная логика...

Аноним
    Гость
    НДФЛ 28 сентября
    страховые взносы до 15 октября
    уплатите 28 сентября - проблемы не будет, все зачтется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)