Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

м-29 как правильно оформить

Доброго времени суток! У меня такая ситуация, в КС-2 при составлении сметчиком был заложен материал на 35 000 (в смете аналогично), основной материал - это трубы и всякая мелочь типа ветоши и тп, и эту самую мелочь, которой оказался целый список, мы не покупали и никогда не использовали. Вопрос, можно при составлении отчета М-29, вообще этот материал не указывать, а указать только трубы, веди только они использовались по факту. Спасибо заранее за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    В М-29 указываются только фактически израсходованные материалы, которые спишет бухгалтерия.

3. Клерк
    те я могу не вписывать в м-29 то, что фактически вообще не использовалось, а если в кс-2 по строке материалы их стоимость заложена на 35000, а по в м-29 получится, что только на 14000, ничего???

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Вас, как бухгалтера, строка в КС вообще не волнует. Вам надо списать на объект материалы. Где взять информацию о материалах? Из М-29, которую составил производственник и утвердил руководитель. Разница между КС и затратами сформирует базу по налогу на прибыль.

5. Клерк
    я именно это и объясняю сметчику и прорабу, что меня не волнует как они будет делать м-29, я спишу только то что они туда пропишут, а они не знают как этот документ правильно оформить, потому что смета подгоняется под сумму на которую нужно выйти с заказчиком, а материалы при стоительстве закупаются другие и как им сопоставить данные кс-2 и м-29 - большая загадка

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Пусть не сопоставляют особо. Пусть соотносят со сметой только те материалы, которые реально проходили, причем количественно, ведь цены материалов в КС и смете, грубо говоря, продажные, а вы то списываете по себестоимости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)