Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для katrom

Штатное расписание

Добрый день!
    Подскажите на какой максимальный период устанавливается штатное расписание?
    Каким образом вносятся изменения в штатное расписание, если увеличилась з/п сотрудников и был перевод сотрудника в другое структурное подразделение внутри организации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    Каким образом вносятся изменения в штатное расписание?
    Путем издания приказа об изменении штатного расписания, отмены старого и ввода нового. Насчет срока, мне кажется, пока оно актуально столько и действует.

3. Клерк Аватар для katrom
    простите, я так понимаю, что надо делать и новую штатку да?

4. Клерк
    Да.

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    я так понимаю, что надо делать и новую штатку да?
    Не обязательно, можно оформить в форме изменений, но по установленной форме.

6. Клерк Аватар для YUM
    при переводе сотрудников в другое подразделение ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ!
    Вы же людей переводите, а не штатные единицы перекидываете!
    Штатное расписание это список должностей, а не сотрудников!
    --
    Увеличение заработной платы может происходить путем индексации, например.
    Она проводится для всего предприятия или отдельного подразделения.
    В этом случае достаточно приказа на индексацию, но для того, чтобы не забыть кто за что работает, можно
    издать "изменение к штатному расписанию", где все те же должности будут с новыми окладами/т.ставками.
    Но, если, изменяется заработная плата по одной,двум... должностям, на основании изменения их функций, повышения квалификации и других причин, необходимо делать "Изменение к штатному расписанию".Где Вы убираете старые должности и вводите новые, с новыми окладами / т.ставками.
    Точно также поступаете при добавлении новых, ранее не существовавших, должностей.
    Утвержденное штатное расписание сроков действия не имеет.
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Клерк Аватар для katrom
    а приказ установленной формы надо делать или в произвольной форме?

небольшое уточнение: в одном структурном подразделении несколько должностей и у всех оклады разные, как в этом случае лучше всего сделать приказ?

причем несколько сотрудников уволились в течении года, можно ли эти должности оставить в штатке?
    Последний раз редактировалось katrom; 26.09.2012 в 12:45.

8. Клерк
    Произвольной.

9. Клерк Аватар для YUM
    а приказ установленной формы надо делать или в произвольной форме?

небольшое уточнение: в одном структурном подразделении несколько должностей и у всех оклады разные, как в этом случае лучше всего сделать приказ?

причем несколько сотрудников уволились в течении года, можно ли эти должности оставить в штатке?
    Начинаем с конца.
    Еще раз: ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ СОДЕРЖИТ СПИСОК ДОЛЖНОСТЕЙ , а не работников.
    Увольнение работника не есть основание для исключения должности из ШР. Поскольку , если эта должность вводилась, то она нужна для исполнения какой-либо функции и на эту должность нужно принимать другого работника. Если, разумеется, надобность в выполнении именно этих работ, обязанностей, не отпала. Вот если такого вида работы, обязанности больше не нужны, тогда должность можно исключать.
    Предположим, у Вас котельная на твердом топливе. Была. Требовался кочегар. В один прекрасный момент, Вас подключили к централизованному теплоснабжению. Котельную закрыли, кочегара уволили , а должность его сократили.
    Далее.
    Это что за крамола ? В одном подразделении несколько должностей с разными окладами!
    Вы имеет в виду, что у Вас несколько людей выполняют одну и ту же работу за разные деньги?
    Трудовая инспекция Вас не погладит по голове при проверке.
    А наоборот - сурово укажет.Может быть, даже оштрафует.
    Когда я говорю,

10. Клерк Аватар для katrom
    объясню почему разные оклады: уровень образования у всех разный поэтому и оклады разные.
    разные должности, разные обязанности, разные оклады в одном структурном подразделении, или в одном структурном подразделении должны быть у всех одинаковые оклады?
    например: главбух и просто рядовой бухгалтер- структурное подразделение одно, а обязанности то разные, соответственно и з/п разная, или я что то не так понимаю.
    помогите разобраться.

как тогда быть???
    Последний раз редактировалось katrom; 26.09.2012 в 13:12.

11. Клерк Аватар для YUM
    объясню почему разные оклады: уровень образования у всех разный поэтому и оклады разные.
    разные должности, разные обязанности, разные оклады в одном структурном подразделении, или в одном структурном подразделении должны быть у всех одинаковые оклады?
    например: главбух и просто рядовой бухгалтер- структурное подразделение одно, а обязанности то разные, соответственно и з/п разная, или я что то не так понимаю.

помогите разобраться.

как тогда быть???
    В предыдущем сообщении Вы утаили информацию о том, что должности РАЗНЫЕ. Вы написали только то, что у них - разные оклады.
    Про образование - фи... Если должность не требует обязательного наличия профильного образования, нет смысла устанавливать более высокий оклад одному грузчику на том основании, что он имеет диплом психолога, допустим.
    Когда я говорю,

12. Клерк Аватар для katrom
    т.е. в этом случае все нормально, труд.инспекция не придрется если должности в одном структурном подразделении разные?

еще вопрос: как правильно написать в приказе о внесении изменений в ШР то, что что старое ШР утрачивает силу и вступает в силу новое ШР? подскажите?

13. Клерк
    ПРИКАЗЫВАЮ :

Внести в штатное расписание следующие изменения :

1. Установить изменения в должность ...........: ... единицы с окладом в размере ................ руб. 00 коп
    2. Внести с 02 июля 2012 г. должность ...................... 1 единица с окладом .................. руб. 00 коп.
    3. Установить, что штатное расписание от 01 июня 2012 г. № 9, с момента введения нового штатного расписания не действует.
    4. Утвердить новое штатное расписание, согласно приложению № 1, с 02 июля 2012 г.

Приложение : приложение № 1 штатное расписание на 1 листе

У меня так.

14. Клерк Аватар для katrom
    так, так. а если вот у меня в одном структурном подразделении стало на одного человека больше, а в другом меньше, как это отразить? или просто написать например:
    Ввести в "отдел документационного обеспечения" со следующим штатным составом:
    - начальник сектора - 1 шт. ед., оклад - 26 400 руб.;
    - специалист - 2 шт. ед., оклад - 21 000 руб.
    ну т.е указать что введена 1 дополнительная шт. единица и указан новый оклад.

это то что увеличилось на 1 шт.ед.

15. Клерк
    Штатное расписание в целом по организации делается. Указывайте структурку и все.

16. Клерк Аватар для katrom
    у вас я смотрю как то попроще с этим приказом и структурками.
    просто хочется сделать универсальный приказ, чтобы там были указаны новые оклады, и измененя которые были в структурках.
    вот я и ломаю голову как так сделать, чтобы не придраться.

вот так например:

1.1.Ввести в отдел ................ со следующим штатным составом:
    - ............ – 2 шт.ед., должностной оклад - .........................
    - ................ – 1 шт.ед., должностной оклад - ............................
    - ..................... – 2 шт.ед., должностной оклад - ....................................

2. Установить работникам отдела:
    2.1. ....................... должностные оклады в следующих размерах:
    - бухгалтер ................ – .........тыс. руб.
    - помощик бух. – ..........тыс. руб.
    Последний раз редактировалось katrom; 26.09.2012 в 13:58.

17. Клерк
    День добрый, у меня тоже вопрос по ШР. работаем с 2012 года, в том году ШР оформили, еще до меня, на этот год "задним числом" оформляю штатку и вижу несоответствие: у нас работают 2 мастера. функции работы одинаковая, но у 1 оклад на 500 руб больше чем у другого.., подскажите что и как быть?
    Прочла в 1 из форумов что можно присвоить категории. типа "Мастер 1 категории, Мастер 2 категории". правомерно ли это будет?

18. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от elvina-80 Посмотреть сообщение
    правомерно ли это будет?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Спасибо, за ответ

20. Клерк
    и по этой же теме в Трудовых книжках прописываю эту категорию?
    т.к. у них трудовые договора и записи в труд. книжках у обоих "Мастер" и все...

21. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от elvina-80 Посмотреть сообщение
    в Трудовых книжках прописываю эту категорию?
    Разумеется, если записи о приеме есть без указания категорий - сделайте записи о присвоении категорий.

22. Клерк
    Спасибо огромное.

23. Клерк Аватар для katrom
    Добрый день! как всем известно, штатное расписание вводится и утверждается приказом.
    Хотела уточнить следующий момент: у сотрудника есть оклад и надбавка. как правильно написать это в приказе? например: оклад-25 000 и набавка в размере 2 000 руб. или надбавку мы не пишем в приказе?как будет правильно???
    просто про надбавки указано в положении об оплате труда.
    Последний раз редактировалось katrom; 03.04.2013 в 08:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)