Уважаемые клерки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если командировка у сотрудника попадает на выходные дни, значит ли это, что зарплата в эти дни будет в два раза больше? и как это закрепить документально?
Спасибо всем за ответы
Уважаемые клерки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если командировка у сотрудника попадает на выходные дни, значит ли это, что зарплата в эти дни будет в два раза больше? и как это закрепить документально?
Спасибо всем за ответы
здесь требуется разъяснить:
- в выходные дни работник будет РАБОТАТЬ или что?
- в выходные дни работник будет только ехать к месту командировки.
"Документально" это закреплено в Трудовом кодексе. Подробно рассматривалось не раз на форуме, попробуйте воспользоваться "поиском".
Удачи.![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

Если работа в выходные - оплата в соответствии с ТК.
Best regards, Михаил
Подскажите пожалуйста, сотрудник устроился на работу и его сразу направили в командировку на 4 дн., как я должна расчитывать ему з/пл (командировачные) в то время когда он находился в командировке?
- по среднему из расчета оклада, сог-но труд. договору( штатному расписанию)
- из расчета МРОТ

Iricc, подскажите, постановление 922 Вы читали?
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
нет, к сожалению, сейчас почитаю, спасибо.
Не поняла до конца, в нашей ситуации по 7 пункту или по 8 Положения 922, надо делать расчет? Работник у нас устроился на работу 10 октября и в этот же день его отправили в командировку, на4 дня, за октябрь з/пл ( сдельная) составила 20000 руб.и оклад 7000 руб.?
7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
Большое спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)