Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Нужна помощь! Подавать ли уточненки по Прибыли? с убытком на 400 000 р.

Друзья, добрый день! Ситуация у нас следующая: Первые два квартала были убыточные, где-то по 400 тыс.р. убытка за квартал.....но в налоговую декларацию носили с убытком в 1000 р, дабы не травмировать наших инспекторов, Убыток списывали за счет нераспределенной прибыли, в четвертом квартале будет акт выполненных работ на 2,5 млн!!! (гос заказ, деньги бюджетные) а в результате чего в конце года будет огромная прибыль! и придется платить огромный налог(((...... но мы же не показали убыток за первые два квартала, за третий квартал решила показывать реальный убыток т.е. около 400 тыс....Как быть? подавать уточненки по первым двум кварталам? и чем это нам грозит?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    подавать уточненки по первым двум кварталам?
    Вы в первом полугодии просто не учли в налоговой базе бОльшую часть затрат? З.Ы. Речь о НУ.

Клерк
    Нет, все затраты были учтены в НУ, просто чтобы не показывать такой большой убыток, почти все затрабы были списаны на счет 84

Я З.Ы. не зря написала. Речь о НУ, в котором никаких 84 счетов нет. У вас расходов на 100 рублей, в листе 02 декларации по налогу на прибыли вы учли только 2 рубля? Расходы этого года?

Клерк
    я новый главный бухгалтер....по рассказу предыдущего главного бухгалтера она делала так...те списывала на 84 счет все расходы и в НУ тоже показывала их малую часть.....стоит ли мне сторнировать ее проводки по уменьшению расходов и подать уточненки? за 3 мес и за 6 мес?

Опять вы все в один котел)) Можно сторнировать и не подавать уточненки. Можно наоборот.
    Обязанности подавать уточненки у вас нет, налоговая база не была занижена. Вы можете включить расходы текущего налогового периода в годовую декларацию.

Клерк
    Я понимаю... просто уточненки я хочу подать для того чтобы прибыль года была в разы меньше...

Налоговый период год. Прибыль точно так же будет в разы меньше, если всё неучтенное вы учтете в декабре 2012. Но, есно, вы имеете право уточнить каждый отчетный период.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)