Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Как правильно оформить корректирующие СЗВ-6-2 и АДВ-6-2?

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста!

Ситуация такая.
    С 1 по 30 июня 2010 г. отработал Иванов. Уволился.
    И с 1 июля 2010 г. начал работать Петров.

В отчете в ПФР за 1 полугодие 2010 г. отражены начисленные взносы на Иванова. Тут все в порядке.
    А вот в отчете за 2 полугодие 2010 г. я сейчас увидела ошибку. В СЗВ-6-2 был включен только 1 человек - Петров (начислено и уплачено). А про то, что за Иванова уплачены в июле 2010 г. взносы - вообще забыли.

При этом во всех РСВ все цифры правильны. А с неправильной СЗВ-6-2 за 2 полугодие, соответственно, РСВ не стыкуется (отчеты в то время были направлены по почте, поэтому ПФР достучался до нас только сейчас).

Моя проблема: не могу понять, как правильно оформить корректирующую СЗВ-6-2 за 2 полугодие 2012 (и как тут должна выглядеть АДВ-6-2) в моей ситуации, когда в отчет нужно добавить уплаченные взносы (за Иванова).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Rahil Посмотреть сообщение
    выглядеть АДВ-6-2)
    она не поменяется

корректирующую СЗВ-6-2 з
    в части начисления не поменяется , только петров
    уплата за петрова уменьшится

добавится строчка без периода стажа и только в части уплаты иванов

3. Клерк
    degna, спасибо за ответ. Подскажите еще, меня смущают в таблице строки "доначислено" и "доуплачено" (они при распечатывании попадают в АДВ). Нужно ли мне мою сумму по забытому Иванову ставить в "доуплачено"? Или просто в уплачено?

Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    в части начисления не поменяется , только петров
    уплата за петрова уменьшится
    А почему у Петрова уплата уменьшится?

4. Клерк
    В СЗВ-6-2 был включен только 1 человек - Петров (начислено и уплачено). А про то, что за Иванова уплачены в июле 2010 г. взносы - вообще забыли.
    в тот момент вы уплатили и за петрова и за иванова, но всю оплату поставили петрову

поэтому и нужно у него уменьшить

"доначислено" и "доуплачено" (о
    разве у вас по рсв есть какие-то долги?

5. Клерк
    в тот момент вы уплатили и за петрова и за иванова, но всю оплату поставили петрову
    Ой, я видимо не уточнила. Там не так. Всего фактических взносов за 2 полугодие уплачено например 100 руб. Из них 30 руб. Иванов и 70 руб. Петров.
    В РСВ показано 100 руб.
    А в СЗВ-6-2 показано только 70 руб. (за Петрова) и всё.
    И теперь я в корректировку должна добавить 30 руб. Иванова, чтобы итого было 100 руб. как и в РСВ.

Заполнила корректирующую СЗВ. В ней добавилась уплата по Иванову, а второй строкой без изменений Петров (с которым все в порядке).Так?
    Но у меня формируется АДВ с прежними суммами на 70 руб. (а не на 100, как надо). Вот я и понять ничего не могу. (заполняю в программе ПД СПУ 2010)

разве у вас по рсв есть какие-то долги?
    Нет, долгов нет. Получается, эта строка задействуется только при погашении долгов, отраженных в РСВ?

6. Клерк
    Заполнила корректирующую СЗВ. В ней добавилась уплата по Иванову, а второй строкой без изменений Петров (с которым все в порядке).Так?
    так

Но у меня формируется АДВ с прежними суммами на 70 руб. (а не на 100, как надо).
    в рсв перечисления 100?

я вашу программу не знаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)