Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Закрытие проблемного ИП.

Приветствую.
    Ко мне за консультацией пришел знакомый. У него следующая ситуация: есть ИП на ЕНВД, хочет закрыть. В ПФ нет задолженности. Однако, декларации по ЕНВД не сдавались несколько лет. Естественно, хочет минимально уменьшить количество штрафов. Собственно, деятельности не велось. Налоги, соответственно, не платились. Со стороны ФНС не приходило никаких писем и пр.
    Я не очень понимаю, как ему сейчас лучше поступить. Учитывая, что без деятельности он и на ЕНВД не должен находиться.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если у него не было деятельности, то он на ОСНО (если на УСН не переходил). С чего он взял, что у него ЕНВД? Он писал заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД?
    Прекратить числиться предпринимателем ему никто не может запретить и несдача отчетности никак на это не влияет. Однако это не значит, что после "закрытия" ИП ФНС не сможет ему предъявить претензии по несданной отчетности

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от АЛЖУР Посмотреть сообщение
    декларации по ЕНВД не сдавались несколько лет
    Сколько? Обязанность вставать на учет как плательщик ЕНВД и сниматься с учета появилась, если мне не изменяет склероз, с 2009 года.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Как ИП он зарегистрировался в апреле 2010г. Заявление на переход на ЕНВД писал. Сдал 1 декларацию - за 2й квартал 2010г. Больше деклараций не сдавал.

5. Модератор
    Самое плохое что может быть - ему могут насчитать ЕНВД за все вот эти периоды

6. Клерк
    Плюс штрафы за несдачу деклараций, правильно? Не менее 1000 за каждую.

7. Модератор
    Надо закрыть ИП, а налоговая может так и не соберется с ним разобраться после закрытия. Если декларации не сданы, очень трудно оштрафовать за их несдачу, поскольку прокамералить нечего

8. Клерк
    Да, спасибо. Я думала аналогично.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)