Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно работа в программе через веб интерфейс (нужен ли ЛД)

Добрый день!

Подскажите, если кто сталкивался.
    заключаем договор, по которому Исполнитель предоставляет доступ к программе через интернет (подключает к системе). Т.е. мы через свой личный кабинет сможем работать в программе (получать/отправлять документы).

нужен ли в этом случае нам лицензионный договор?
    Вроде бы ничего не воспроизводим, не распространяем и пр., но ведь программу то используем (только не могу толком право, которое нам можно предоставить сформулировать).
    Или только у исполнителя должны быть права (ЛД с правообладателем) на предоставление доступа конечным пользователям?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Эта программа будет у Вас на компе установлена?
    Или Вы просто через браузер в этой системе работать будете (типа битуби?)?

3. Клерк
    по договору предусмотрена работа через веб-интрефейс. на наших машинах ничего устанавливаться не будет.

4. Аноним
    Гость
    ЛД не нужен, т.к. Вам никакой программный продукт (право на него) не передаётся.

5. Клерк
    С одной стороны да, с другой - но мы же используем ПО. Как то меня сомнения гложут

6. Аноним
    Гость
    Да ни с какой стороны нет
    Неужели Вы никогда не играли на ЭТП, не работали в системах битуби и прочих различных электронных системах?
    Здесь не может быть никаких ЛД, т.к. Вам не передаётся НИКАКОЙ экземпляр ПО/права на его использование, Вам просто даётся пароль для доступа в некую систему через интернет. И есть договор/регламент работы в этих системах. ВСЁ.

7. Клерк
    Marina1983, что за программа и как заходить в нём по инету?

8. Клерк
    Программа (система) для обмена электронными документами с покупателем.
    Изначально предлагали установить на наши машины ПО, но выяснилось что у них права по их лиц. договору с правообладателем только на предоставление права доступа третьим лицам.
    собственно поэтому перешли к варианту доступа к системе через интернет. на сайте вводим логин/пароль-входим в личный кабинет - оттуда работаем (программа предусматривает шаблоны электронным документов, их отправку, получение, хранение в архиве).

собственно сейчас уже покупатель сказал, что так много ошибок, поэтому по любому надо интегрировать, и теперь я смотрю договор на модификацию 1С предприятие с внесением в нее функции обмена эл.д. правда как-то через ту же систему. (не технарь -объяснить не могу.) - этот вариант тоже беспокоит, но уже меньше.

Первый вопрос на данный момент интересует уже чисто академически - на будущее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)