Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Эльвира11

увольнение

Добрый день!
    Ситуация такая. Мой муж работает в фирме 1,5 года. У него неиспользованный отпуск 1 месяц. Зарплата официально только 5 тысяч, остальная черная. Ему предложили варианты: 1) либо понижение; 2) либо в отпуск пока директор тоже будет в отпуске, а там типа решить; 3) либо увольнение. На понижение ему не надо. Мы решили, что он выберет отпуск. Аванс ему не дают, бухгалтер говорит, что не давали денег пока никому. Он позвонил узнать у других - им всем давали. Отпускные он тоже не получал, говорит, что у них в фирме дают отпускные в зарплату. Предыдущего специалиста с этой должности тоже вынудили уйти. Причем когда тот пришел за расчетом, ведомости подписал, а денег ему так и не отдали. Сказали, что в ведомостях расписался и больше никаких к ним претензий. Работает муж по трудовой. Прошу Вас подсказать, как себя вести при последующем увольнении. Охота, конечно, всю зарплату получить и отпускные и не только официальные, но боимся, что могут поступить также как и предыдущим специалистом.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Эльвира11 Посмотреть сообщение
    Охота, конечно, всю зарплату получить и отпускные и не только официальные, но боимся, что могут поступить также как и предыдущим специалистом.
    легко так и поступят. на черную зарплату человек может рассчитывать только если начальство порядочное.

ведомости подписал, а денег ему так и не отдали
    так пока деньги в руках держать не будет, то пусть и не расписывается нигде...
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для Эльвира11
    то есть кроме официалки ждать там нечего
    ПРосто я думала, может их прокуратурой припугнуть или трудовой инспекцией.
    Но муж боится за трудовую тогда, что нить напишут

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    может их прокуратурой припугнуть или трудовой инспекцией.
    а доказательства есть? документальные....
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк Аватар для Эльвира11
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    легко так и поступят. на черную зарплату человек может рассчитывать только если начальство порядочное.

так пока деньги в руках держать не будет, то пусть и не расписывается нигде...
    а если скажут, что трудовую выдадут, только если в ведомости распишется, а денег не дадут, даже по официалке? Просто такое на этой фирме вполне возможно.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    трудовую выдадут, только если в ведомости распишется
    а вот если не дадут трудовую в день увольнения, то можно спокойно идти в трудинспекцию.
    Почему-то я Вам верю...

7. Аноним
    Гость
    Не выдадут при увольнении трудовую - накажут только себя. До даты ее выдачи должны будут оплатить весь период.
    А отпускные должны выплачивать не "в зарплату", а за 3 дня до отпуска. Тут уже можно жаловаться.

8. Аноним
    Гость
    думаю не вы первые...
    оплатят вам все по официалке, стоит только пригрозить трудовой
    а большего вы вряд ли добьетесь.
    но уж не получив деньги в ведомости точно не стоит расписываться, берите с собой свидетеля, когда пойдете за деньгами...
    или напишите заявление с просьбой перевести расчет на карточку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)