Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос ЕНВД и отсутствие заявления о применении ЕНВД

Доброго времени суток коллеги! Взялась помочь своему хорошему другу разобраться с его ситуацией и не знаю с чего начать.
    Зарегистрировал ООО в 2011 году, как я поняла на ОСНО, потому что заявления на УСН в наличии нет. Как это можно проверить если директор не помнит УСН они или ОСНО? Это раз. Следующий момент, деятельность была всего три месяца(продажа сувенирной продукции в магазинчике который был арендован на три месяца) и три операции по эквайрингу прошли от физических лиц. Никаких отчетов вообще не сдавалось, ни по сотрудникам ни по ОСНО ни по тем более ЕНВД. Налоговая не получала от них заявления о том что они применяют этот режим. Вопрос, что делать с этой самой ЕНВД? То есть я думаю надо пойти в налоговую и сказать про это все, сдать декларации все заплатить все штрафы, но вот вопрос, а есть ли смысл? Может инспекция и знать не знает про то что наше ООО когда то три месяца вело деятельность на ЕНВД? Может проще и не поднимать шухер? Сам директор готов заплатить, навести порядок и в дальнейшем в 2013 году начать работать в том же магазине продавать те же сувениры. Куда бежать? С чего начать? Спасите!!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аренда магазина может всплыть? Официально она проводилась у арендодателя?

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    даже если аренда и проводилась у арендодателя, то не факт что кто-то может подтвердить что была торговля....ну арендовали, а организовать торговлю не получилось...
    Цитата Сообщение от МасиПуся Посмотреть сообщение
    Как это можно проверить если директор не помнит УСН они или ОСНО?
    ну можно письмо в налоговую написать: скажите нам несчастным какая у нас система НО....

Может инспекция и знать не знает про то что наше ООО когда то три месяца вело деятельность на ЕНВД
    пока не знает...
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Про режим НО спросить нужно в налоргии. Можно по телефону, кстати.
    Мне по телефону много чего говорят.

Про договор аренды, если всплывет, можно не париться. Не было ничего, знать ничего не знаю.

С эквайрингом сложнее, но тоже решаемо.

А вот отчетность по ОСНО лучше конечно сдать за прошлые года, получить слегка штрафов (т.к. нулевые), и больше так не поступать.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аренда магазина может всплыть? Официально она проводилась у арендодателя?
    Я не знаю. Договор заключали на три мес. но не платили. Штука в том, что они зарегистрированы по этому адресу как юрлицо, то есть это же помещение их юридический адрес

6. Клерк
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    С эквайрингом сложнее, но тоже решаемо.
    А подскажите как? Я впервые с этим сталкиваюсь

7. Модератор
    Мне по телефону много чего говорят.
    Какие у Вас добрые налоговики Наши не то что что-то там не говорят, они вообще трубки чаще всего не берут. Вы не забывайте, что не все живут в Вашем городе.

8. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Я не знаю. Договор заключали на три мес. но не платили. Штука в том, что они зарегистрированы по этому адресу как юрлицо, то есть это же помещение их юридический адрес
    Чей юр. адрес? Владельцев или тех, кто снимал?

Если не платили, то договор однозначно не всплывет.

9. Клерк
    Чей юр. адрес? Владельцев или тех, кто снимал?
    Тех кто снимал адрес. ТО есть нашей ООО которую я пытаюсь "причесать"

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    Как это можно проверить если директор не помнит УСН они или ОСНО?
    Отправить в ФНС заявление о предоставлении информации в порядке пп.4 п.1 ст. 32 НК РФ о подаче (не подаче) вашей организацией заявления о переходе на УСН. ФНС обязана представить вам Информационное письмо (ФОРМА N 26.2-7).

11. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Какие у Вас добрые налоговики Наши не то что что-то там не говорят, они вообще трубки чаще всего не берут. Вы не забывайте, что не все живут в Вашем городе.
    У нас нормальные. И я не забываю, что не все живут у нас в городе. Практика общения с налоргами по России весьма печальна.

12. Модератор
    prof-kom.ru, ну не очень нормальные. Потому что консультирование по телефону не входит в обязанности налоговиков. Я уже не говорю о том, что давать информацию по какой-либо организации по телефону вообще недопустимо.

13. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    prof-kom.ru, ну не очень нормальные. Потому что консультирование по телефону не входит в обязанности налоговиков. Я уже не говорю о том, что давать информацию по какой-либо организации по телефону вообще недопустимо.
    Я нигде про консультации не говорил.

А относительно давать информацию или нет, так тут многое еще зависит и от того, кто спрашивает, и как. Я вот, например, умею убеждать.

14. Модератор
    Ну так это говорит о ненормальности налоговиков Нельзя давать информацию по телефону.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)