Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос учет НМА в 2000 г.

Более опытные бухгалтера, помогите, пожалуйста! я сейчас востанавливаю бухучет в одном издательстве. В 2000 году они приобрели права на книги. Как их правильно учесть в 2000 г.? Можно ли их сдать в аренду другой организайии? Как начислить амортизацию?
    С уважением, Катерина
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер. Старшой, ага.
    Права на издание книг сдать в аренду? Что-то я сомневаюсь в нормальности такой сделки.

Учесть на счете 04 в самом обычном порядке. Рассчитать амортизацию, исходя из строков полезного использования или, если их нельзя установить - из 10 лет. Начислить её текущим числом и пересдать налог на имущество и прибыль за все года.
    Ну и т.д. Много возни. Очень. Сочувствую.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Клерк
    Согласна по поводу сч. 04, но по-моему если не установлен СПИ , то списывать не 10 лет, а 20. Посмотрите ПБУ. А возни действительно много. Сочуствую.
    Спасибо, Лана

Бухгалтер. Старшой, ага.
    Ланочка
    Да. Пардон. Конечно 20.

Это я слишком далеко спустился - в Приказ Минфина РФ от 26 декабря 1994 г. N 170 "Об утверждении Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации". В нём - 10 лет.

Вообще трудно сейчас с этим делом. Когда какой закон действовал - скоро станет почти загадкой...
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)