Здравствуйте, форумчане!
Я директор только что созданного АНО Культурного Центра (в Московской области).
Добрые люди несколько лет назад помогли нам создать юрлицо. А потом мы потеряли с ними связь...
Меня научили отчитываться по упрощенной схеме в налоговую, а так как АНО не вело деятельности, то я показывал раз в год нулевой отчет.
Теперь администрация выдала нам помещение и мы хотим приступить к деятельности, поэтому у меня куча вопросов, так как я не юрист.
1) Как требовать оформления помещения с администрации поселения на нас (безвозмездная аренда? или как-то еще?). Помещение в муниципальной собственности. Целевое - "спортзал - культурный центр"
2) Как надо поступить с ЖКО (вода, электричество, отопление, канализация)? Оплачивать ЖКО вызвалась администрация поселения.
3) Администрация поселения хочет нам помогать деньгами из бюджета на инвентарь. Как их оформлять?
Да, у нас проводятся занятия по самбо, аэробике и "групповое репетиторство". Все преподаватели имеют соответствующие документы (дипломы, медкнижки), но пока юридически с нами не связаны.
4) Как лучше всего оформить сотрудников? Как договор с ИПшками или как штат? В уставе написано, что мы можем нанимать...
5) Как проще всего брать оплату за занятия? Чтобы был минимум налогов и бумажной волокиты, но не в черную? Да, большинство услуг глобально бесплатные - деньги будут играть роль пожертвований. У кого их нет - будет заниматься бесплатно (собственно для этого нам глава будет что-то выделять из бюджета).
6) Имеем ли мы право юридически включать радио или mp3 записи с купленных дисков во время занятий? Правильно ли я понимаю, что фактически мы не оказываем коммерческих услуг, поэтому хоть мы и нарушаем авторское право (и смежные), то штраф тут не более 1000 рублей?
Если спросил слишком много, то хоть покажите где что посмотреть. Я в этом ноль, но быстро разберусь, потому, как веду бухгалтерию торговых ООО (ларьков на рынке).
Огромное всем СПАСИБО!