Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

АНО Культурный Центр - как действовать дальше

Здравствуйте, форумчане!
    Я директор только что созданного АНО Культурного Центра (в Московской области).
    Добрые люди несколько лет назад помогли нам создать юрлицо. А потом мы потеряли с ними связь...
    Меня научили отчитываться по упрощенной схеме в налоговую, а так как АНО не вело деятельности, то я показывал раз в год нулевой отчет.
    Теперь администрация выдала нам помещение и мы хотим приступить к деятельности, поэтому у меня куча вопросов, так как я не юрист.
    1) Как требовать оформления помещения с администрации поселения на нас (безвозмездная аренда? или как-то еще?). Помещение в муниципальной собственности. Целевое - "спортзал - культурный центр"
    2) Как надо поступить с ЖКО (вода, электричество, отопление, канализация)? Оплачивать ЖКО вызвалась администрация поселения.
    3) Администрация поселения хочет нам помогать деньгами из бюджета на инвентарь. Как их оформлять?
    Да, у нас проводятся занятия по самбо, аэробике и "групповое репетиторство". Все преподаватели имеют соответствующие документы (дипломы, медкнижки), но пока юридически с нами не связаны.
    4) Как лучше всего оформить сотрудников? Как договор с ИПшками или как штат? В уставе написано, что мы можем нанимать...
    5) Как проще всего брать оплату за занятия? Чтобы был минимум налогов и бумажной волокиты, но не в черную? Да, большинство услуг глобально бесплатные - деньги будут играть роль пожертвований. У кого их нет - будет заниматься бесплатно (собственно для этого нам глава будет что-то выделять из бюджета).
    6) Имеем ли мы право юридически включать радио или mp3 записи с купленных дисков во время занятий? Правильно ли я понимаю, что фактически мы не оказываем коммерческих услуг, поэтому хоть мы и нарушаем авторское право (и смежные), то штраф тут не более 1000 рублей?
    Если спросил слишком много, то хоть покажите где что посмотреть. Я в этом ноль, но быстро разберусь, потому, как веду бухгалтерию торговых ООО (ларьков на рынке).
    Огромное всем СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Требовать Вы ничего не можете, все что может оформить администрация, она сама оформит. По крайней мере должна
    2. Пусть платят
    3. Получение денег из местного бюджет на уставные цели налогом не облагается (пп.3 п.2 ст.251 НК)
    4. А они ИПшники? Если нет, то можно договорами оказания услуг, например. Вряд ли у Вас будут с ними трудовые отношения. Да и преподаватели где-нибудь работают на основном месте работы
    5. Минимум волокиты не получится. А принимать можно как пожертвования, например.
    6. Тут сложный вопрос и явно не в бухгалтерский раздел

И нанимайте бухгалтера. С 2013 года все организации обязаны будут вести бухучет

Клерк
    А что значит "вести бухучет"? Мы и так ведем приход/расход. То, что касается налоговой - оформляем в декларацию.
    Если я правильно понял, то с пожертвований платится налог для АНО? Подоходный? Или нет?

Модератор
    Цитата Сообщение от maverik Посмотреть сообщение
    Мы и так ведем приход/расход.
    Бухгалтерский учет ведется в соответствии с законом о бухгалтерском учете и ПБУ. Методом двойной записи. Со сдачей бухгалтерской отчетности в виде балансов, отчетов и приблях и убытках и т.д.
    Подоходного налога давно нет. Есть НДФЛ. И платят НДФЛ физические лица, а не организации. Организации могут только быть налоговыми агентами
    Пожертвования, получаемые НКО не облагаются налогом на прибыль (в вашем случае налогом по УСН). Если они направлены на те цели, на которые их дали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)