где в декларации я должна указать выплаченные дивиденды?
где в декларации я должна указать выплаченные дивиденды?

Кому?
Best regards, Михаил
у нас 2 учредителя: один наш ген.дир - 30% УК, а второй не наш сотрудник, житель Латвии-70% УК. Были выплачены дивиденды. Нашему ген.диру ставка 9 %, перевела на его карту и уплатила НДФЛ. А иностранцу выдала из кассы, уплатив 10%. Налоговая прислала письмо о явке: расхождения между НДФЛ и декларацией нан прибыль

чего тогда хочет налоговая?!!! просто проверить почему я уплатила 10%, а не 30? так как соглашение у нас с Латвией о выплате НДФЛ, правильно?

Ну клинит некоторых. Письмо ФНС от 17.05.11 N АС-4-3/7853@.
Best regards, Михаил
у нас ОСНО

Без разницы. Всё равно не агент по прибыли.
Best regards, Михаил
стала поднимать доки и обнаружила: я вручную ввела на сч.75.2 только дивиденды ностранцу, а ген.диру нет. Можно скорректировать сейчас? и за НДФЛ иностранцу я как отчитываюсь? ндфл за него не подаю?
Начислены доходы
Итак, начисление дивидендов юридическому лицу или физическому лицу, не работающему в организации, выплачивающей доходы, отражается проводками:
ДЕБЕТ 84.1 КРЕДИТ 75.2
- начислены дивиденды учредителю – юридическому лицу;
ДЕБЕТ 84.1 КРЕДИТ 75.2
- начислены дивиденды учредителю – физическому лицу, не работающему в организации.
Отражение операции по начислению дивидендов физическому лицу, являющемуся работником организации, производится проводкой:
ДЕБЕТ 84.1 КРЕДИТ 70
- начислены дивиденды учредителю – физическому лицу, работающему в организации.
Как известно, решение об определении части прибыли общества, распределяемой между учредителями в качестве дивидендов, принимается на общем собрании учредителей. Поэтому все проводки по начислению доходов от долевого участия делаются на основании Протокола общего собрания учредителей.
декл. по нал. на прибыль заполняем лист 03 (раздел А), лист 03 (раздел В) расшифровка юр. лица которому перечислены див.

А зачем?
налоговая просит дать письменное разъяснение, что мы не являемся налоговым агентом в части уплаты НДФЛ с дивидендов (физлица у нас учредители). Просит сослаться на письмо какое-то

Винокурова Юлия, Вы несомненно являетесь налоговым агентом по НДФЛ. Но причем тут декларация по прибыли? Вы не налоговый агент по налогу на прибыль. И обоснование почему Вы не должны заполнять лист про налоговых агентов по дивидендам в декларации по прибыли в вышеприведенном письме написано.
Если налоговую интересует примененная ставка в 10% по нерезиденту, то и ссылайтесь на соглашение с Латвией.
разъяснения просят именно в отношении налога на прибыль, т.е. сослаться на это письмо можно? только мы на ОСНО

На кодекс надо ссылаться, а не на "письма".
Best regards, Михаил
может на правила заполнения декларации? в кодексе не нашла
где прописано, что если я выплачиваю дивиденды физикам, то наша организация не налоговый агент? ст275п2
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 28.09.2012 в 14:39.

А где написано, что в случае выплаты дивидендов физлицам, организация вдруг должна уплачивать налог на прибыль?
Best regards, Михаил
что же мне налоговой написать, на что сослаться? просто на НК РФ, без статьи

275.
Best regards, Михаил

Винокурова Юлия, ну ведь в письме вся мотивировка приведенаСо ссылками на нормативку
письмо для упрещенцев, смутило
спасибо, большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)