Показано с 1 по 6 из 6
    Mits88 Mits88 вне форума
    Клерк Аватар для Mits88

Огранизация ведения кассовых книг по обособкам.

Ув. коллеги, может кто уже решил аналогичную проблему поможет и мне. У организации несколько обособок, по Москве и 1 в МО, сегодня звонила в свою ИФНС, отдел оперативного контроля дал пояснения, что каждая обособка ведет отдельные кассовые книги (или тома кассовой книги по этой обособке), что нумерацию и сроки передачи документов в бухгалтерия я утверждаю локальными актами, из чего следует мой вопрос... Как организовать работу по формированию кассовой книги на 5 отдельных обособок со своими книгами? работаю в 1С, УСН 6%, есть внутренняя программа, позволяющая отслеживать хронологию поступлениЯ ден. средств, и все же... Буду признательна за любую помощь по теме.
    Поделиться с друзьями

Крошечка Хаврошечка Крошечка Хаврошечка вне форума
    Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Вкратце наверное так:
    1. Издать приказы о назначении лиц, ответственных за оформление кассовых операций и ведение кассовой книги в ОСП,
    2. Разработать положение по ведению кассовых операций в организации (возможно как элемент учетной политики), прописать в нем порядок нумерации ПКО и РКО, формат и сроки передачи кассовой документации в головной офис.
    3. дать им программное обеспечение (1С подойдет), с помощью которого они смогут оформлять кассовую документацию.
    4. Определить сотрудников в каждом ОСП, которым будет предоставлено право подписи на кассовых документах за главного бухгалтера, за руководителя - издать приказ.
    5. Контролировать исполнение.

Mits88 Mits88 вне форума
    Клерк Аватар для Mits88
    Спасибо что откликнулись! общие моменты мне понятно и все тоже самое сказали в налоговой, интересует техническая сторона, неужели мне нужно ставить 6 1С-ок, что бы МЕНЕДЖЕРЫ, хоть и нанзначенные приказом, вели 6 книг, если я у себя (сама) не буду прописывать каждый приходник у меня ломается вся система проводок а значит и КУДИР... Да и как именно организовать "порядок нумерации ПКО и РКО" подойдет ли дробная система? ПКО ОП-1 = №128/01, ПКО ОП-2 = №129/02... и т.д... а может вообще просто вести одну книгу но с прификсами... совсем запутаюсь сейчас.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Mits88 Посмотреть сообщение
    неужели мне нужно ставить 6 1С-ок,
    Выдайте им бумажные книжки, дешево и сердито. А в комп будете заносить уже у себя.
    Нумерацию удобнее, имхо, с префиксами - ОП-1 - № 1/128, ОП-2 - № 2/128, ОП-3 - № 3/128
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Крошечка Хаврошечка Крошечка Хаврошечка вне форума
    Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Цитата Сообщение от Mits88 Посмотреть сообщение
    Спасибо что откликнулись! общие моменты мне понятно и все тоже самое сказали в налоговой, интересует техническая сторона, неужели мне нужно ставить 6 1С-ок, что бы МЕНЕДЖЕРЫ, хоть и нанзначенные приказом, вели 6 книг, если я у себя (сама) не буду прописывать каждый приходник у меня ломается вся система проводок а значит и КУДИР... Да и как именно организовать "порядок нумерации ПКО и РКО" подойдет ли дробная система? ПКО ОП-1 = №128/01, ПКО ОП-2 = №129/02... и т.д... а может вообще просто вести одну книгу но с прификсами... совсем запутаюсь сейчас.
    Возможно ли обойтись одной 1С кой, а не шестью – этот вопрос лучше задать программистам. Думаю, в восьмерке это возможно.

Нумерация у нас составная – каждая обособка имеет свой префикс в нумерации. Номер выглядит след. образом – «Н-25». Главное, прописать все это в учетной политике.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Очень много обсуждалось про обособленные, которые располагаются удаленно от основного подразделения, а как быть с нумерацией если все ведет один бухгалтер, сотрудники из обособленного приходят в туже кассу за деньгами, что и сотрудники основного подразделения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)