Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк Аватар для Svetishe
    Я думаю, что у собственника ключевое слово "компенсация". Но пока не нашла подтверждения своей уверенности, что нет объекта налогообложения, цитатой из НК

Клерк Аватар для Leyla_24
    А я вот интересуюсь- а нельзя как-нибудь сделать так, чтобы налоговая об этих двух волшебных бумажках не узнала? Или это такие бумажки, которые сразу и хорошо видно?

Клерк
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    А я вот интересуюсь- а нельзя как-нибудь сделать так, чтобы налоговая об этих двух волшебных бумажках не узнала? Или это такие бумажки, которые сразу и хорошо видно?
    Если был изменен маршрут трассы коммуникаций, то есть осуществлен именно перенос коммуникаций, то узнает обязательно, так как следы остаются в БТИ и Росреестре.

Клерк
    "Заблокировано"

Клерк
    Добрый день, zoliv! У меня очень сложный вопрос, но мне кажется, что для Вас это как орешек!
    Сегодня на работе мы обсуждали тему: у нас на балансе есть основное средство - воздушный кабель связи (ВОЛС), нами проведены работы (с привлечением подрядчика, проект, КС-2, КС-3 ) по переносу данного кабеля в грунт, являются ли данные работы реконструкцией и увеличивается ли первоначальная стоимость основного средства?

Клерк
    В зависимости от исходных данных, это может быть:
    1. демонтаж одной и создание (строительство) другой линии связи;
    2. реконструкция линии связи;
    3. перенос или переустройство линии связи (в понимании пункта 4 статьи 6 закона о связи).

В случае 1 руководствуемся абзацем 2 пункта 1 статьи 257 НК РФ.
    Здесь затраты на "перенос кабеля в грунт" (далее - "Затраты") формируют первоначальную стоимость нового объекта основных средств (линии связи).

В случае 2 - абзацем 1 пункта 2 статьи 257 НК РФ.
    Здесь Затраты увеличивают первоначальную стоимость существующего объекта основных средств (линии связи).

В случае 3 - письмами Минфина.
    Здесь Затраты учитываются в первоначальной стоимости зданий, сооружений, и т.д.; в "интересах" которых осуществляется перенос/переустройство линии связи, и не увеличивают первоначальной стоимости линии связи.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)