Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Что регистрировать для моего случая: ИП или ООО

Добрый день!

Хочу открыть небольшую фирму по аренде строительной техники. Понятно, что если я не буду платить НДС, со мной никто не будет работать (основные клиенты - юр лица). Возможен ли в таком случае вариант ИП на ОСНО? Ведь он же платит НДС. Или лучше открывать ООО?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Возможен. Но серьезные клиенты не любят работать с ИП. И не спрашивайте почему, просто не любят и все

3. Клерк
    Grover, Вы будете сдавать в аренду технику?

Цитата Сообщение от Grover Посмотреть сообщение
    Понятно, что если я не буду платить НДС, со мной никто не будет работать (основные клиенты - юр лица).
    кто такое сказал?
    если Вы будет продавать товар, то скорей всего да, а если оказывать услугу и Вас будет цена более, чем в 1.18 ниже, чем у конкурентов с НДС, то с Вами будет выгоднее работать, т.к. это услуга, которую не перепродашь

Техника Ваша?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    то с Вами будет выгоднее работать, т.к. это услуга, которую не перепродашь
    Чего-чего? Переведите.

5. Клерк
    Техника Ваша?
    Пока у меня нет техники, но будет моя.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чего-чего? Переведите.
    Пусть некая фирма на ОСНО сдаёт подобную технику за 118 р ( в т.ч. НДС ) в аренду

если автор на УСН будет сдавать технику меньше, чем за 100 ( без НДС ), то арендаторам будет выгоднее работать с ним, чем с фирмами на ОСНО с ценой, озвученной выше

ведь аренда -- услуга

7. Модератор
    если автор на УСН будет сдавать технику меньше, чем за 100 ( без НДС ),
    Может он еще и задаром будет отдавать её? Цены на аренду ведь не с потолка берутся, при демпинге можно остаться и без техники и без денег на покупку новой
    А причем тут аренда = услуге тем более непонятно. Особенно с учетом того, что вообще-то это не так А причем тут перепродажа?

8. Клерк
    Над.К, очевидно, что нужно всё просчитывать

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А причем тут аренда = услуге тем более непонятно...
    имелось ввиду, что не будет субаренды

9. Цитата Сообщение от Grover Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Хочу открыть небольшую фирму по аренде строительной техники. Понятно, что если я не буду платить НДС, со мной никто не будет работать (основные клиенты - юр лица). Возможен ли в таком случае вариант ИП на ОСНО? Ведь он же платит НДС. Или лучше открывать ООО?
    На налоги выбор ИП или ООО в этом случае не влияет. И в той и другой форме можно быть на ОСНО и платить НДС. +/- как правило, в следующем: стоимость регистрации ООО дороже, в ООО будет как минимум один работник — руководитель (даже если это будет единственный учредитель), с которым надо оформлять трудовые отношения и платить зарплату, административная ответственность для ООО может быть по-больше (например, за нарушение правил кассовой дисциплины от 40 до 50 тысяч, для ИП — от 4 до 5 тысяч), для ООО надо будет определять место нахождения (арендовать или приобретать помещения, хотя могут варианты). Минусом ИП является неограниченная ответственность по долгам ИП (могут в случае чего обратить взыскание на собственное имущество физлица).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)