Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

больничный

Уважаемые клерки, я с бюджетным учетом не знаком, поэтому прошу у вас консультацию. Я на больничном, сдал один больничный в бухгалтерию (открыт ещё другой больничный, т.к. продолжаю болеть). Мне перечислили на работе пособие по нетрудоспособности. Понимаю, что размер маленький и с моей зарплатой за 2010-2011 гг. связь сомнительная...Чтобы идти в бухгалтерию с вопросом по начислению, надо самому понять кое-что. Зарплата состоит из оклада, оплаты по среднему за командировки, ежемесячной премии. Подозреваю - какая-то часть зпл не учитывается при расчете пособия. Такое может быть в бюджете, порядок отличается от коммерческих организаций? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    порядок расчета одинаков для всех - что бюджетных, что коммерческих.

Вы полностью два предыдущих года отработали в этом учреждении? Или работали в другом? Если в другом, то справку с предыдущего места работы на нынешнее место предоставили? Справку не 2-НДФЛ, а именно специальную справку для расчета больничных?

Кроме этого, для пособий по временной нетрудоспособности существует ограничение сверху.
    Так что если у вас зарплата, к примеру, 100 000 руб, то связь с размером пособия вам действительно покажется "весьма сомнительной"
    Последний раз редактировалось VLDMR; 27.09.2012 в 23:03.

3. Модератор
    Аноним, плюс играет роль Ваш общий страховой стаж (для простоты - общий стаж работы)
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

4. Аноним
    Гость
    Спасибо! оба расчетных года отработаны в одной организации полностью без исключамых из расчета периодов, до предельной величины з/пл мне далеко, по стажу 100 %. Вот поэтому и появился вопрос ... Но он отпал сегодня, т.к. мне доперечислили пособие...Извините, что побеспокоил, спасибо за отклики!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)