Такая ситуация, уволившийся сотрудник хочет письменно отказаться от компенсации за неиспользованный отпуск, директор не возражает. Что в данной ситуации делать главному бухгалтеру, ведь по ТК он обязан начислить компенсацию?
Такая ситуация, уволившийся сотрудник хочет письменно отказаться от компенсации за неиспользованный отпуск, директор не возражает. Что в данной ситуации делать главному бухгалтеру, ведь по ТК он обязан начислить компенсацию?
начислить, закидать его письмами чтобы получил и если не получит отправить на депонент.
Почему-то я Вам верю...
Директор не хочет начислять, сумма большая, много налогов с нее.
директор не хочет, а закон требует....
кто ищет, тот...
Да бесполезно объяснять, что закон требует и что накажут. И работник говорит, почему я не могу от компенсации отказаться, хочу и отказываюсь? Без разрешения начислить и выплатить не получится. Можно как-то главному бухгалтеру себя обезопасить?
ну главный бухгалтер может обезопасить себя одним способом - письменным приказом директора сделать
(не делать ничего) что-то не законнное. и хранить его дома как зеницу ока.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо, наверное, так и придется сделать
Незаконное даже по приказу низя делать.
"УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ
Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание
1. Отягчающими обстоятельствами признаются:
в) совершение преступления в составе группы лиц, группы лиц по предварительному сговору, организованной группы или преступного сообщества (преступной организации);
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
ага. т.е. бух подневольное лицо хочет сделать то, что директору совсем не нравится, хоть и вполне законное. и получается кроме увольнения у него выхода нет? директора они такие - или делаешь как я скажу или увольняешься.....а потом когда придет проверка дир скажет - я ничего не знал, это все бух такой сякой сам все нарушил....и что делать этому несчастному буху прикажете?![]()
Почему-то я Вам верю...
Это я темку поднимала. Бух решил уволиться, но не только из-за этого (компенсации), там вообще нелюбовь к уплате налогов и выплате зарплаты вовремя, дешевле, действительно, уйти. Трактовка письменного распоряжения в качестве предварительного сговора понравилась, в принципе, действительно сговор, и уже не скажешь, что был не в курсе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)