Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

отказ от компенсации за неиспользованный отпуск

Такая ситуация, уволившийся сотрудник хочет письменно отказаться от компенсации за неиспользованный отпуск, директор не возражает. Что в данной ситуации делать главному бухгалтеру, ведь по ТК он обязан начислить компенсацию?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    начислить, закидать его письмами чтобы получил и если не получит отправить на депонент.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Директор не хочет начислять, сумма большая, много налогов с нее.

правдоруб Аватар для Storn
    директор не хочет, а закон требует....
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сумма большая, много налогов с нее.
    а вы сравните ее с ответственностью самого директора....вопросы отпадут.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Да бесполезно объяснять, что закон требует и что накажут. И работник говорит, почему я не могу от компенсации отказаться, хочу и отказываюсь? Без разрешения начислить и выплатить не получится. Можно как-то главному бухгалтеру себя обезопасить?

ну главный бухгалтер может обезопасить себя одним способом - письменным приказом директора сделать
    (не делать ничего) что-то не законнное. и хранить его дома как зеницу ока.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо, наверное, так и придется сделать

Аноним
    Гость
    Незаконное даже по приказу низя делать.

Аноним
    Гость
    Незаконное даже по приказу низя делать.
    можно по письменному распоряжению руководителя

правдоруб Аватар для Storn
    незя
    кто ищет, тот...

Клерк
    Директор не хочет начислять, сумма большая, много налогов с нее.
    "УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ
    Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
    2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну главный бухгалтер может обезопасить себя одним способом - письменным приказом директора сделать
    (не делать ничего) что-то не законнное
    Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание
    1. Отягчающими обстоятельствами признаются:
    в) совершение преступления в составе группы лиц, группы лиц по предварительному сговору, организованной группы или преступного сообщества (преступной организации);
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

ага. т.е. бух подневольное лицо хочет сделать то, что директору совсем не нравится, хоть и вполне законное. и получается кроме увольнения у него выхода нет? директора они такие - или делаешь как я скажу или увольняешься.....а потом когда придет проверка дир скажет - я ничего не знал, это все бух такой сякой сам все нарушил....и что делать этому несчастному буху прикажете?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Это я темку поднимала. Бух решил уволиться, но не только из-за этого (компенсации), там вообще нелюбовь к уплате налогов и выплате зарплаты вовремя, дешевле, действительно, уйти. Трактовка письменного распоряжения в качестве предварительного сговора понравилась, в принципе, действительно сговор, и уже не скажешь, что был не в курсе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)